内容
编号:3610
发表时间:2020-07-31 18:00
已回复
[局长信箱] 关于职称晋升的问题
尊敬的王局长您好:我是一名从事基层专业技术34年的工作人员,面临着退休,尚未晋升高级职称。由于现有的评审标准要求过高,基层人员难以达到。我们局自2018年始,每年的职称晋升文件都说"对县以下基层和艰苦单位高级职称实行单独评审,评价的职称在全省基层范围有效,评价条件标准另行制定”,但时至今日都未见到出台这样的文件,也未开展此项工作;我省其他部门行业对基层高级职称的晋升都实行了全省基层有效的单独评审标准。王局长我想知道,我们省市场监管局能否有个明确的时间表,出台基层有效的评审标准,惠及市场监管系统基层工作人员,提高大家的工作积极性,有效的为社会和百姓服务,也给我们基层工作了一辈子的老同志一个心理安慰;望局长在百忙之中能给予关注。祝您身体健康!工作顺利!
官方回复
回复用户:jzxx
回复时间:2020-08-05 15:33
关于你在局长信箱留言的答复

黄栋同志:
你好!收到你的留言信息后,我局领导高度重视,立即安排人事处与省职改办沟通协调,现对你反映的问题答复如下:
《关于全省县以下基层高级职称单独分组单独评审的指导意见》(甘人社厅发〔2018〕28号)中指出,我省职称评审中的“基层”包括县(区、市)级及以下单位和甘南、临夏州属单位及其专业技术人才。有基层对口单位的其他系列(专业)主管部门,要努力实现单独制定条件、单独评审,条件暂不成熟的,要在本系列(专业)评价条件标准中明确基层评审条件标准。
从我局掌握的全省各县对口单位专业技术人员情况以及2018、2019年高级职称评审情况来看,县级所属单位具备申报副高和正高级职称人员相对较少,出台基层高级职称评价条件标准尚不成熟,因此一直未制定基层评审条件。但考虑到基层专业技术人员职务晋升存在的实际困难,计划今年对《甘肃省质量监督工程专业高级职称评价条件标准》和《甘肃省食品药品工程专业高级职称评价条件标准》进行修订,在其中明确基层评审条件标准,明年起基层专业技术人才可按基层评审条件标准单独评审。
感谢你在基层为市场监管工作做出的贡献。
                     
甘肃省市场监督管理局
2020年8月5日

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00