您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

省市场监管局党组召开(扩大)会议
传达学习、研讨习近平总书记重要讲话和重要批示精神 研究贯彻落实措施

发布时间:2019-10-09 18:39 关闭 打印

  10月8日晚,省局党组书记、局长王忠习主持召开党组(扩大)会议,传达学习、研讨习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会和中华人民共和国国家勋章及国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神以及习近平总书记重要批示精神和省委常委会会议精神,研究省局贯彻落实措施。同时,对《甘肃省清真食品管理条例》相关事宜进行了研究。

QQ图片20191009173956.jpg

  省局党组成员张矛、孙乔玉、王庆邦、侯中甲、柴吉民、殷正德出席会议并围绕习近平总书记重要讲话精神作交流发言,二级巡视员阎小瑞、李忠明、李双林、严勇、杨凯铭列席会议。

QQ图片20191009173932.jpg

  王忠习要求,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要批示精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要牢记初心使命,奋勇担当强化市场监管、服务经济发展的职责使命,努力当好“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费者权益的保护者、高效监管的实践者和高质量发展的推动者,不断增强全省消费者的获得感、幸福感和安全感。

QQ图片20191009174003.jpg

  王忠习要求,要强化责任担当,扎扎实实做好当前市场监管各项工作。扎实做好第一批主题教育成果巩固深化工作,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。抓好局党组印发的《关于习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的贯彻落实意见》的落实,确保习近平总书记重要讲话和指示精神落地生根。认真落实中央、省委关于做好安保维稳工作的部署要求,严坚决遏制各类安全事故发生。严守质量安全,严格落实安全主体责任,不断提升安全管理水平。优化营商环境,持续深化“放管服”和商事制度改革,深入推进“证照分离”、压缩企业开办时间等改革。抓好中央环保督查整改工作,加强对煤炭经营主体的抽查监管和燃煤锅炉整治,坚决打好污染防治战。推动脱贫攻坚工作深入开展,持续抓好“千企帮千村、党建促脱贫”、“万名干部进企业、帮扶项目促发展”行动,确保高质量打赢脱贫攻坚战。积极做好省委巡视反馈整改各项工作,全力营造风清气正的政治生态和良好干事创业环境。抓好调研督查,确保各项目标任务按时按要求推进,为全年工作任务的圆满完成打好基础。

QQ图片20191009173947.jpg

  省局相关处(室、局)主要负责人列席会议。

  会议还研究了其他事项。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00