省市场监管局召开党组理论学习中心组 (扩大)学习专题交流研讨会

发布时间:2019-08-27 16:20 关闭 打印

8月27日,省市场监管局召开党组理论学习中心组(扩大)学习专题交流研讨会,对习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神开展专题学习交流研讨。省局党组书记、局长王忠习主持会议并讲话。

局领导张矛、孙乔玉、宋保才、王庆邦、侯中甲、柴吉民、殷正德,副巡视员赵淑艳、阎小瑞、李忠明参加会议。

交流研讨会上,王忠习、张矛、孙乔玉、宋保才、王庆邦、侯中甲、柴吉民、殷正德分别围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际和学习心得体会,就解决机关党的建设面临的紧迫问题,切实增强做到“两个维护”的理性认同、情感认同等方面作了交流发言。

王忠习在总结讲话中指出,要深刻认识习近平总书记重要讲话的精神实质,随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入推进,省局机关各单位要继续坚持好集体学和自学相结合,进一步强化理论学习,把思想和行动统一到“12个字”总要求上来,学原著悟原理,在深入思考上下功夫,在融会贯通上下功夫,在知行合一上下功夫。现阶段,省委主题教育巡回指导组通过召开测评大会、个别访谈、召开座谈会等形式,已经开始对各单位开展主题教育情况进行评估。此次评价更加注重由群众和实践来检验,主要是将解决实际问题的成效作为关键的衡量标准,省市场监管局作为窗口服务单位和脱贫攻坚的组长单位,更要注重看脱贫攻坚新进展和贫困群众获得感,看全面深化改革和优化营商环境的成效。

王忠习强调,要扎实做好调查发现的问题,群众反映强烈的问题,巡视巡察反馈的问题。检视出的问题是当前的重中之重,要严格按照明确的整改期限、达到的目标效果,短期能解决的立行立改,需要长期坚持的,要紧盯不放,彻底改到位,不能因主题教育结束而松懈。要通过扎扎实实的整改,切实让群众感受到主题教育带来的新变化新气象,真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的效果。

省局总工程师、食品安全总监、市场稽查专员,各处(室)、局副处级以上干部及直属事业单位班子成员参加会议。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00