省局召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-08-10 16:35 关闭 打印

按照省委主题教育统一部署和要求,8月8日,省市场监管局召开领导班子成员对照党章党规找差距专题会议。省委第十巡回指导组组长潘胜强、指导组成员杨沁恩出席会议,省局在家领导班子成员参加会议,省局副巡视员、省纪委监委派驻省局纪检监察组、办公室、人事处、机关党委负责人列席会议。

71.jpg

会上,省局党组成员、副局长孙乔玉领学了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》相关内容;班子成员依次进行对照党章党规找差距,进行了自我批评,成员之间进行了互相批评。

72.jpg

潘胜强在点评讲话中指出,省市场监管局领导班子对主题学习教育高度重视,对此次找差距专题会议准备充分,态度认真,寻找问题实事求是,按要求剖析检查,本着对自己负责、对同志负责、对事业负责的态度,互相提出了非常中肯的意见建议,对于下一步各项工作的开展具有积极的推动作用。

潘胜强指出,省市场监管局任务重、业务忙,每项工作都跟老百姓的日常生活息息相关,关乎全社会最敏感、最关心的问题。省市场监管局领导班子要在原有基础上进一步完善工作制度,班子成员之间要密切配合,形成科学合理的工作机制,充分调动工作热情和积极性,发挥主观能动性,进一步提高工作的计划性、实效性。要注意依靠外部的支持力量、内部的骨干力量、科技的支撑力量、社会的监督力量等四种力量,充分调动学界、业界的资源优势,让他们对市场监管事业发展建言献策;培养一支过硬的专业队伍,打造市场监管事业发展的骨干力量;积极利用互联网、大数据优势,打造各类线上工作平台,对市场监管事业提供有力支持;充分调动社会各界关注市场、关注市场监管工作的热情和积极性,形成监管合力,助力市场监管工作有序推进。

73.jpg

省局党组书记、局长王忠习就巩固和落实好会议成果,更好推动主题学习教育持续深入强调道,学习上要更勤一些,持之以恒学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于市场监管工作的重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把牢市场监管工作的正确方向。要把党章党规作为基础课、必修课,经常学、深入学,修好共产党人的“心学”。要深入学习党史和新中国史,学会运用历史唯物主义,通过历史前进逻辑深刻把握时代脉搏,坚定理想信念。自查上要更深一层。要坚持认真检视反思,以党章、准则和条例为镜子,以刀刃向内和彻底的自我革命精神查摆解决问题,班子成员要在前一阶段查摆问题的基础上继续检视存在的差距和问题,补充完善问题清单,提出整改措施,为专题民主生活会作好充分的准备。整改上要更实一点。要把“改”字贯穿主题教育始终,坚持边学习、边对照、边检视、边整改一体落实、整体推进。对调研发现和基层反映的突出问题,要坚持问题导向,认真研究提出解决问题的具体措施和思路,形成方案并落实到位。组织上要更紧一步。充分发挥党员领导干部“头雁”效应,真正在政治过硬上作表率,在担当担责上作表率,在转变作风上作表率,在清正廉洁上作表率,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以更高标准、更严要求、更大力度确保主题教育取得实效。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00