您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐一行来甘肃访问

发布时间:2019-10-25 20:33 关闭 打印

  10月21——24日,世界知识产权组织(WIPO)总干事弗朗西斯·高锐一行在国家知识产权局赵刚副局长的陪同下访问甘肃。

2-0莫高窟数字中心.JPG

  22日,张世珍副省长会见了弗朗西斯·高锐一行。张世珍副省长向访问团成员表示了热烈的欢迎,并介绍了我省知识产权战略实施、知识产权强省建设、丝绸之路国际知识产权港建设、知识产权高质量发展等知识产权发展状况。省市场监督管理局王忠习局长、省政府外事办齐军副主任、省市场监督管理局柴吉民副局长陪同会见。

IMG_5115.JPG

  22日至24日,弗朗西斯·高锐一行赴敦煌莫高窟和敦煌100兆瓦熔盐塔式光热发电站就传统知识保护和创新发展进行调研。

  在莫高窟调研时,敦煌研究院罗华庆副院长向弗朗西斯·高锐总干事介绍了作为世界文化遗产和国家重点文物保护单位,敦煌莫高窟在数字化存贮、研究等方面的知识产权保护情况。访问团一行还实地考察了石窟的保护状况。弗朗西斯·高锐总干事高度赞扬了敦煌研究院在文化遗产保护与开发工作所取得的成绩,并对敦煌文化走向世界、进一步加强知识产权保护提出了建议和希望。弗朗西斯·高锐总干事一行赴甘肃敦煌调研,对弘扬中国传统文化,促进知识产权对外交流合作,提升我国知识产权国际影响力具有重要作用,对推动甘肃敦煌文化走向世界具有积极影响。

  在考察敦煌首航节能新能源公司的100兆瓦熔盐塔式光热发电站时,弗朗西斯·高锐总干事深入了解该企业知识产权保护和创新发展情况,对公司的发展和创新给予了充分肯定,并建议企业可通过WIPO可持续技术交易平台(WIPO GREEN)进行绿色技术交易,促进创新发展。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00