您的位置:  首页 > 新闻中心 > 市州动态 > 正文

“守初心 担使命”白银市市场监督管理局大众参与抽检活动显成效

发布时间:2019-11-06 16:39 关闭 打印

    民以食为天,食以安为先。食品安全是广大市民高度关注的民生话题,为了提高广大市民对食品安全抽检过程的参与度,增加食品安全抽检工作的透明度,7月12日白银市市场监督管理局在白银城区组织开展了“大众参与抽检、守护舌尖安全”活动。

    白银市市场监管局在白银市电视台、白银周刊等媒体进行了广泛的宣传动员,通过摆放宣传展板、发放宣传彩页、宣传活动进企业等宣传方式,动员广大市民积极参与。截止8月底共有34210人次参与了“白银市场监管”微信公众号的投票,选出了大家最为关注、最想抽检的20种食品和10家餐厅。

    9月10日开始,食品现场抽检工作正式启动,市人大代表、市政协委员、志愿者代表、白银电视台等新闻媒体受邀全程参与食品抽样工作,期间共抽取样品66批次,经白银市食品检验检测中心检验,合格65批次,不合格1批次。检出的不合格食品是小作坊生产加工的腌制腊肉,检出亚硝酸盐超标。所有票选食品和餐厅的名单及抽检结果已通过白银市市场监管局网站、白银市场监管微信公众号及多家媒体向社会公示,同时,白银电视台在《白银新闻》分两期对本次活动进行了报道,此次活动赢得了广大市民的充分肯定。   

    白银区市场监督管理局现已对不合格食品依法开展核查处置,该小吃摊被责令停业整顿,拟依法作出500元-5000元的行政处罚。

    下一步,白银市市场监管局将总结此次活动的成功经验,继续在全市推广开展“大众参与抽检”系列活动,抽检产品范围将延伸到工业产品、药品、化妆品等产品,全面守护老百姓的消费安全。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00