您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

省局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

发布时间:2019-10-31 16:38 关闭 打印

10月30日,省局党组书记、局长王忠习主持召开省局党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的讲话、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话、习近平总书记关于坚定文化自信和“一带一路”建设的重要论述精神及中共中央宣传部《党委中心组学习参考》。

433A1541.JPG

王忠习强调,要坚定“四个自信”,不断增强学习的自觉性、主动性和系统性,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神,不断增强制度自信,提高政治站位,进一步增强世界变局中“风景这边独好”的制度认同、制度自信,把制度执行贯穿市场监管工作全过程,扎实推进脱贫攻坚、推动高质量发展、优化营商环境、深化“放管服”改革等重点工作。要坚持完善党组理论学习中心组制度,各级领导干部要正确把握学习的方向,做到知行合一,增强工作的科学性、预见性、主动性,把“四个自信”转化为推动工作的动力,认真履职尽责,发挥好市场监管工作职能,为开创富民兴陇新局面作出新贡献。

693A8871_看图王.jpg

王忠习要求,要持续深入抓好习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的贯彻落实,学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,是当前和今后一个时期全省的首要政治任务。各级领导干部要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻领会习近平总书记关于“深化脱贫攻坚、补齐全面建成小康社会短板、加强生态环境保护、保障和改善民生、抓好主题教育”等5项重点工作的指示精神。要深入贯彻落实省委十三届十次全会会议精神,按照《决定》和《决议》要求,结合实际加强研究、完善措施,努力推动各项工作任务落到实处。不断创新工作思路,推动总书记视察甘肃重要讲话精神走深走实,把习近平总书记的指示要求转化为推动市场监管工作发展的实际作为,确保落到实处。

433A1526.JPG

王忠习要求,要突出工作重点,抓好年底前各项工作任务落实,广泛深入宣传市场监管各项工作取得的成绩,总结好的经验做法,为深入推动市场监管领域改革营造良好的宣传氛围。做好全省质量工作、食品安全工作、药品监管工作考核,推动市州和基层市场监管改革工作深入推进。持续深入抓好扫黑除恶专项斗争,加强市场乱象治理,做好扫黑除恶专项斗争整改落实“回头看”工作。做好2019年市场监管工作总结和省市场监管局2020年工作会的筹备工作,推动市场监管工作深入开展。各处(室、局)及直属事业单位要对照年初签订的目标责任书和工作要点,认真查漏补缺,确保各项目标任务按时按要求推进。要强化主体责任,狠抓机关作风建设,各单位、各级领导干部要切实履行好主体责任,深入自查存在问题,集中精力抓好本单位作风建设,以饱满的热情和良好的工作作风完成好各项工作任务。

人事处、登记注册局、认证认可与检验检测管理处、新闻宣传与应急管理处主要负责人围绕学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和各自工作实际进行了交流发言。

党组理论学习中心组成员,二级巡视员,市场稽查专员,省局机关各处(室、局)、各直属事业单位主要负责人参加会议。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00