您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

省局党组传达学习习近平总书记重要讲话精神和省委十三届十次全会精神

发布时间:2019-11-01 16:43 关闭 打印

1031日,省市场监管局党组书记、局长王忠习主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神和《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)及中国共产党甘肃省第十三届委员会第十次全体会议精神,研究贯彻落实意见。

局领导张矛、孙乔玉、宋保才、王庆邦、侯中甲、柴吉民、殷正德出席会议;二级巡视员赵淑艳、阎小瑞、严勇列席会议。

640.webp (2).jpg

会议指出,省局党组要进一步提高思想认识,切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻理解新时代推动民族团结进步事业的总体要求和工作重点,为铸牢中华民族共同体意识,凝聚共同团结奋斗、共同繁荣发展的磅礴力量,指明了努力方向、提供了根本遵循。要自觉把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,立足市场监管职能不断改善民族地区生产生活条件。省局机关要要进一步明确工作重点,督导各基层党组织认真学习讲话精神,开展多种形式的宣传工作,完善省局帮扶有关政策规定,积极解决帮扶中发现的困难问题,督导帮扶干部认真学习讲话精神,广泛开展宣传教育,把讲话精神作为帮扶工作的基本遵循,作为干部进村入户宣讲教育的重要内容。要认真落实林铎书记和唐仁建省长就夏河地震抢险救灾批示要求,及时了解掌握进展情况,积极配合当地尽快修复灾区受损设施,消除安全隐患,做好转移群众的基本生活保障等工作。

640.webp (1).jpg

会议强调,要提高政治站位,切实增强学习贯彻《条例》的政治自觉。要深刻领会修订《条例》是加强新时代党的建设,推动全面从严治党向纵深发展的迫切要求;切实把学习贯彻《条例》作为督促各级党组织、党的领导干部负责守责尽责,践行忠诚干净担当的制度遵循;大力宣传《条例》修订的重大意义和修订背景,着力营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。要及时把《条例》纳入党员干部教育培训的重要内容,对问责情形、程序、方式等具体规定,分层分类举办专题辅导,切实把《条例》要求转化为担当行动。省局党组要认真贯彻执行《条例》,形成良好导向,以问责倒逼领导干部提高执政能力和廉洁自律,切实让失责必问、问责必严成为常态,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面;机关纪委要把职责摆进去,建立责任追究情况报告制度,典型问题要公开曝光,让具体鲜活的案例发挥警示教育作用,同时把贯彻执行《条例》情况纳入省局巡察监督重点。

640.webp.jpg

会议强调,要提高政治站位,深刻领会省委十三届十次全会精神的重要意义。持续不断加深对习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的理解和把握,提高贯彻落实的坚定性、精准性和实效性,矢志不渝、脚踏实地沿着总书记指引的方向前进。要抓好深化学习,推动省委十三届十次全会精神落地见效。持续抓好深化学习,切实把学习成果转化为指导实践、推动工作的新思路新方法;抓好对接转化,逐项逐条研究制定政策化、项目化、具体化、清单化的贯彻举措,层层压实责任,确保中央和省委决策部署不折不扣落地见效;把贯彻落实总书记重要讲话和指示精神,作为践行两个维护最直接最现实的政治检验,真正以贯彻落实的行动和实效体现对党的绝对忠诚;主动超前谋划,精心编制十四五规划,紧盯国家战略、省上部署,谋划储备一批具有全局性引领性长远性的重大工程、重大项目和重大政策;保持良好精神状态,全力做好当前各项工作,摸实情、找差距,赶进度、促落实,确保年度目标任务圆满完成,努力为推动全省经济社会持续健康发展贡献力量。要加强党的建设,为推动省委十三届十次全会精神落地提供政治保障。切实把党的建设与市场监管工作同研究、同部署、同落实;继续巩固深化主题教育成果,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒命题,推动学习教育走深走实走心,强力锻造干事创业打硬仗的市场监管铁军;深入开展反腐败斗

争,强化监督检查,不断提高党的建设质量,切实把全面从严治党向纵深推进。

会议还传达学习了全省不忘初心、牢记使命主题教育专项整治工作座谈会精神,审议通过了省局党组关于《进一步加强意识形态工作的意见》,并研究了其他事项。

党组会后,王忠习主持召开局长办公会,审议了开展物业服务调查、加强宣传工作及《统筹全省质量工作、食品安全工作、药品监管工作考核的实施办法》和《市州局重点工作考核办法》等事宜。

会议还研究了其他事项。省局相关处室局主要负责人列席会议。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00