您的位置:  首页 > 信息发布 > 通知公告 > 正文

甘肃省市场监督管理局关于对甘肃省拟推荐上报的全国市场监管系统优秀市场监管所和优秀基层工作者进行公示的公告

发布时间:2019-11-07 16:51 关闭 打印

根据《市场监管总局关于评选全国市场监管系统优秀市场监管所和优秀基层工作者的通知》(国市监人函〔2019〕306号)要求,经各市(州)市场监督管理局逐级推荐,省市场监督管理局集体审议,并报请市场监管总局初审。现根据市场监管总局初审反馈,拟正式推荐嘉峪关市市场监督管理局工业园区市场监督管理所、金昌市永昌县市场监督管理局城关镇市场监督管理所、天水市麦积区市场监督管理局北道市场监督管理所、庆阳市庆城县食品药品监督管理局庆城监管所、临夏州临夏市市场监督管理局城南市场监督管理所、平凉市灵台县市场监督管理局中台镇市场监督管理所、陇南市康县市场监督管理局城关市场监督管理所等7个单位为全国市场监管系统优秀市场监管所;拟推荐甘南州市场监督管理局党委书记、局长王国庆,兰州新区市场监督管理局稽查大队负责人訾觐睿,张掖市肃南县市场监督管理局马蹄市场监管所副所长田晓霞等3名为全国市场监管系统优秀基层工作者,现予以公示。

公示日期为11月8日至14日(节假日除外)。公示期间,如对拟推荐对象有不同意见,可通过电话、电子邮件、信函、传真等形式向甘肃省评选推荐全国市场监管系统先进集体和先进工作者领导小组办公室反映情况。反映情况要客观真实,以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应提供联系方式。

(一)公示对象基本情况及简要事迹(见附件)

(二)公示联系方式:

 公示时间为2019年11月8日至10月14日(节假日除外)。对上述推荐有异议者,向省纪委监委派驻省市场监管局纪检监察组、省市场监管局人事处反映。若无异议,将向国家总局予以推荐。

联系电话:8533205、8533360

受理时间为每个工作日上午:8:30-12:00,下午:2:30-6:00。

通讯地址:兰州市城关区金昌南路279号

邮政编码:730030

 

甘肃省市场监督管理局人事处

 2019年11月7日

                   


附件:

公示对象基本情况及简要事迹

 

嘉峪关市市场监督管理局工业园区市场监督管理所

嘉峪关市市场监督管理局工业园区市场监督管理所,为嘉峪关市市场监督管理局的派出机构,科级单位。现有干部职工13人,行政事业编6人,进村进社人员2人,临聘人员5人。集体负责人窦兴文,嘉峪关市市场监督管理局工业园区市场监督管理所三级主任科员。该所在市委市政府和市局的正确领导下,全所上下团结一致、内强素质、外树形象、加强监管,以日常检查为基础,以专项检查为手段,把监管和服务结合起来,以整顿和规范辖区市场秩序为重点,致力于加强执法队伍建设,推进依法行政,不断探索和完善市场监管工作的长效监督管理机制,深入开展市场秩序监督管理工作,为辖区群众创造了一个安全的消费环境,为促进全市经济发展提供了有力的保障。该所曾于2015年被评为全市综治(平安建设)工作先进集体,先后被评为创建国家卫生城市先进单位、市级文明单位、诚信单位、市级文明标兵单位。

 

金昌市永昌县市场监督管理局城关镇市场监督管理所

城关镇市场监督管理所,属永昌县市场监督管理局派出机构,核定人员编制10名,承担着辖区10个社区、10个行政村3.3万户、10.1余万名城乡居民市场监管工作截止2019年8月底,城关镇辖区共登记注册各类市场主体6336户,其中:内资企业91户,私营企业1109户,农民专业合作社72户,个体工商户5064户永昌县城关镇市场监管工作在各级市场监管部门的正确领导下,以落实市场监管工作目标管理责任为重点,认真履行监管职能,不断强化监管责任,完善监管措施,提升监管效能,市场监管工作取得了突出成绩,2017年被省人社厅、省食品药品监督管理局、省食品安全委员会办公室授予全省食品药品监督管理系统先进集体。

 

 

天水市麦积区市场监督管理局北道埠市场监督管理所

天水市麦积区北道埠街道市场监督管理所现有工作人员20人,其中,中共党员14人,男9人,女11人。该所是个战斗的集体,团结的集体,连续五年在全局的绩效考核中名列第一,多次获得市、区先进集体荣誉所长索红蓉是天水市麦积区中共第八次代表大会党代表,曾荣获甘肃省工商行政管理局岗位标兵称号,甘肃省食品药品先进工作人员,并多次荣获优秀公务员,先进共产党员荣誉,所里的干部多人荣获市、区两级的优秀党员、优秀工作人员。春华秋实,苍海桑田。麦积区北道埠市场监督管理所勇于担当,敢于冲锋,积极探索,大胆创新,始终站在监管工作的最前沿,得到了社会和各级领导的充分肯定。麦积区北道埠市场监督管理所正以与时俱进,务实创新的实干精神,积极推进各项改革,巩固和提升管理水平,朝着发展型、服务型、创新型建设的目标奋力迈进。

  

庆阳市庆城县食品药品监督管理局庆城监管所

庆城县食品药品监督管理局庆城监管所现为庆城县市场监督管理局派出机构,正科级建制,编制11个,现有人员18人(编外聘用人员1人)。负责人单勇,庆城县城区监管所副所长(主持工作)。在庆城县城区监管所全体干部职工的不懈努力下,2017年全所获得庆阳市食药监系统先进集体,20175月在庆阳市食品药品监管会议上做了交流发言,2018年主推打造了庆阳市首家4D厨房餐饮企业,为全市餐饮企业规范发展树立了新标杆,201810月份成功保障了全省食品药品安全监管工作推进会食品安全保障工作,2019年在庆城县虹鑫骨头城召开了全市标准化厨房建设观摩推进工作会议,20199月,按照提升一批,带动一批的工作思路,全面实施辖区小作坊三年提升计划,成功帮扶升级改造完成辖区所有豆制品作坊,得到省、市领导的充分肯定。

 


临夏州临夏市市场监督管理局城南市场监督管理所

临夏市市场监督管理局城南市场监督管理所编制13个,现有人员14人(含编外聘用人员1人)。集体负责人马贤德,为该所支部书记、所长。曾被评为全国工商行政管理系统先进工商所、全省工商行政管理系统先进工商所、示范工商所、非公党建先进工作站、优秀青少年维权岗、先进集体、文明单位等荣誉称号。临夏市市场监督管理局城南市场监督管理所坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断激发市场活力,使辖区新增企业420户、个体工商户1351户,有力推进了大众创业、万众创新;深入开展产品质量安全专项整治行动68次,查处侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品案件13起。不断夯实监管体系,严格事中事后监管,全面实行“负面清单”、网上巡查、“记分”管理,定期召开特种设备监管工作会议,积极开展“降安全隐患、促平台建设”专项治理攻坚战,有力保障人民财产安全。


                       平凉市灵台县市场监督管理局中台市场监督管理所

平凉市灵台县市场监督管理局中台市场监督管理所,为灵台县市场监督管理局派出机构,级别、编制暂未明确,现有人员16人。集体负责人杜金堂,灵台县市场监督管理局中台市场监管所主要负责人。曾于2009年获甘肃省工商行政管理系统示范工商所,2011年获平凉市非公有制经济组织党建工作先进工作站,2012年获平凉市先进个私协会(分会)。近年来,在省、市、县市场监督管理局(原县工商局、食药监局)的领导下,灵台县市场监督管理局中台市场监管所全体干部按照法律、法规和规章的规定,切实履行岗位职责,着力落实各项安排,坚持服务与监管齐抓,常规工作与专项行动并重,主要工作有突破,重点工作有特色,工商行政管理、质量技术监督、食品药品监管深度融合,执法监管到位,各项工作走在前列。

   

陇南市康县市场监督管理局城关市场监督管理所 

城关市场监管所的前身为城关工商分局和城关镇食品药品监管所,于2019年9月5日正式挂牌成立,现有职工16名,担负着城关、王坝、碾坝、豆坝和店子四镇一乡原工商和质检及物价等工作,面积488.2平方公里、人口7.3万余人,4个农贸市场、2个专业市场和5051个市场主体的监管任务,城关有特种设备:电梯62部,压力容器9台,餐饮经营单位296家,销售流通经营单位319家,三小经营店227家,药械经营企业10家,卫生院1家,村卫生室18家,诊所21家,化妆品专营店13家,化妆品兼营店11家。近年来,城关市场监管所不断围绕“放”激发市场活力,持续改善营商环境;切实突出“严”严格食药监管,有效保障民生安全;一以贯之坚持“廉”加强廉政建设,持续提升队伍能力水平。

   

王国庆同志 

王国庆,男,藏族,甘肃省甘南藏族自治州舟曲县人,1971年10月1日出生,中共党员,甘肃省委党校经济管理专业毕业,本科学历。现任甘南州市场监管理局党委书记、局长兼中共甘南州委非公有制经济组织工委书记。现为正处级干部,连续从事市场监管工作23年。曾于2008年9月获得全国工商行政管理系统优秀工商行政管理人员荣誉称号;2010年11全省工商系统抗洪抢险先进个人。2017年7月被国家工商总局评为全国非公党建工作先进个人荣誉称号。该同志一心为民务实的情怀、敢于担当的精神、善于创新的作风在工作岗位上践行着一个共产党员的职责。他为民务实,注册登记便利化方便群众办事,带领全州工商系统于2015年率先西北五省推行“三证合一”登记制度改革,积极推行“一照多址”,将传统的“面对面”服务转变为“键对键”服务,使简政放权改革的广度和深度进一步拓展。他敢于担当,极力推动,全面“禁塑”成就美丽草原,为美丽藏区提供了绿色、生态、民生发展的生动启示,使甘南州成功跻身全国首批全域旅游示范区创建单位名单。他善于创新,在全国率先建立起了旅游消费侵权先行赔付制度,先行赔付打造旅游产业“金字招牌”,赢得了游客广泛赞誉和州内外媒体的高度关注。

 

訾觐睿同志

訾觐睿,男,汉族,陕西定边人,本科学历,生于1981年12月,1998年12月参军入伍,2004年6月加入中国共产党。现为兰州新区市场监督管理局稽查大队负责人(科员)。2008年12月起在原兰州市工商局工作,一直负责市场监管、经济检查等工作。该同志先后带领稽查大队工作人员,查处重大网络传销案件3起,强力遏制了传销组织对兰州新区的渗透和扩散,有力地维护了兰州新区经济秩序和社会稳定。尤其是2018年12月查处办结了甘肃金汇泰智能软件开发有限公司网络传销一案,并将该案以涉嫌组织领导传销罪犯罪线索移送公安机关处理。对为传销活动提供经营场所的单位依法追究了法律责任,根据《禁止传销条例》第二十六条第一款之规定,做出了没收违法所得21.27万元,罚款5万元的行政处罚。该案的查处得到了省市场监管局的充分肯定,为全省加大网络传销打击力度,及时查处传销案件提供了可借鉴和学习的案例。2019年7月,新区党工委授予兰州新区市场监督管理局稽查大队先进集体荣誉称号,并对訾觐睿同志进行了通报表扬。

 

田晓霞同志

田晓霞,女,汉族,中共党员,陕西省华阳市人,1974年6月出生,甘肃省委党校经济管理专业,大专学历,现任肃南县市场监管局马蹄市场管理所副所长,现为副科级干部。连续从事市场监管工作29年,累计从事市场监管工作29年。曾于2007年获省级岗位能手的荣誉称号。该同志时时以党员的标准严格要求自己,勤奋刻苦,兢兢业业,以饱满的工作热情、扎实的工作作风,书写着一名共产党员的奉献与追求。她不等不靠,主动作为、带头学习政治理论和业务知识,使全所人员形成了浓厚的学习氛围。她认真研究所里每位干部职工的工作经历,按照工作能力互补、知识结构合理的原则,对所内人员进行了科学编组分工。她坚持做到勤奋学习的表率、廉洁勤政的表率、执行命令的表率,坚持“立足本职岗位,多做实事好事,全心全意为人民服务”,着力对校园周边的过期食品、山寨食品等仔细排查,校园及周边食品问题得到有效遏制。她耐心指导,认真审核,让服务窗口做到了服务受理“零推脱”、服务方式“零距离”、服务事项“零积压”、服务质量“零投诉”,赢得了老百姓的赞誉。

 

 


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00