您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

省市场监管局召开党组(扩大)会议传达学习十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-06 11:37 关闭 打印

11月5日,省市场监管局党组书记、局长王忠习主持召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神的贯彻落实意见。

省局领导张矛、孙乔玉、宋保才、王庆邦、侯中甲、柴吉民、殷正德出席会议,二级巡视员赵淑艳、李忠明、杨凯铭,省局相关处(室、局)、直属事业单位负责人列席会议。

433A1728_看图王.jpg

王忠习首先传达了中国共产党十九届四中全会精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的主要内容,传达了省委常委会、省政府党组(扩大)会议关于贯彻十九届四中全会的部署要求。

433A1700_看图王.jpg

王忠习指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国,对巩固党的执政地位,确保党和国家事业的兴旺发达、长治久安,都具有重大而深远的意义。要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,进一步提高政治站位,充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。切实抓好宣传和政策解读工作,把全面系统传达学习、贯彻落实好党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把全会精神学习好、领会好、贯彻好。要结合市场监管工作实际, 把学习贯彻党的十九届四中全会精神与完成好当前市场监管各项工作任务结合起来、与科学谋划今后一个时期的重点工作和主要任务结合起来,深入推进市场监管体制改革,加强市场综合监管,充分发挥市场监管部门在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用。

433A1737_看图王.jpg

王忠习强调,要严格按照习近平总书记的重要讲话精神和党的十九届四中全会的部署和要求,构建科学高效的市场监管体系,全面从严治党,以党的建设统领市场监管工作。局党组要牢固树立抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职的理念,加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等工作。各党组成员要认真履行一岗双责,抓好分管领域的纪律教育、政德教育,各支部书记要履行好主体责任,拿出更多精力抓党建工作。要从当前各项工作抓起,把全会部署的任务落到实处,围绕省局成立一周年,采取多种形式,广泛深入宣传市场监管各项工作取得的成绩,总结好的经验做法。统筹做好全省质量工作、食品安全工作、药品监管工作考核,推动市州和基层市场监管改革工作深入推进。做好2019年市场监管工作总结和省市场监管局2020年工作会的筹备工作,推动市场监管工作深入开展。机关各处(室、局)及直属事业单位要对照年初签订的目标责任书和工作要点,认真查漏补缺,确保各项目标任务按时按要求推进。

433A1707_看图王.jpg

王忠习要求,要构建科学高效的市场监管体系,进一步推动市场监管取得新成效。深化商事制度改革,改善营商环境,激发各类市场主体活力。严守安全底线,营造安全放心的市场消费环境,维护人民群众身体健康和生命安全。强化竞争政策实施,营造公平有序的市场竞争环境,着力维护统一大市场。实施质量强省战略,强化企业主体责任,推动产品和服务质量提升。完善新型监管机制,健全监管政策体系,提高市场监管效能。推动“互联网+监管”,提高市场监管智能化水平。全省市场监管系统要以全面加强党的建设为统领,持续从严治党,抓好十九届四中全会精神的贯彻落实,不断开创市场监管工作新局面。

433A1713_看图王.jpg

党组(扩大)会后,王忠习主持召开了局长办公会,研究审议了其他事宜。

甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00