您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

省局举办党组理论中心组(扩大)学习专题辅导讲座

发布时间:2019-11-22 09:00 关闭 打印

11月21日,省局召开党组理论中心组(扩大)学习专题辅导讲座,邀请兰州大学信息科学与工程学院教授万毅作了“区块链技术与应用”专题培训辅导。省局机关全体干部和各直属单位科级以上干部共350余人在两个会场参加了培训。


693A3917_wps图片.JPG


万毅围绕区块链技术的基本概念、区块链建设相关技术、区块链技术应用的优势、区块链技术的核心理念、区块链在各个领域应用的前景等,以比特币的开发使用为具体案例,从市场监管部门的具体工作出发,深入浅出地上了一堂区块链技术启蒙推广课。


693A3891_wps图片_看图王.jpg


省局党组成员、副局长孙乔玉主持培训,并在会上传达了习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时强调把区块链作为核心技术自主创新重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新发展重要论述精神。


693A3936_wps图片_看图王.jpg


孙乔玉强调,区块链技术与市场监管系统当前面临的改善营商环境、加强食品药品及特种设备安全监管等各项重点工作息息相关。大家要主动积极地从各个方面、角度去学习和掌握区块链技术。加快推进区块链技术与市场监管工作的深度融合,进一步推动“互联网+监管”模式的创新应用,提高监管效能,更好地推动经济社会高质量发展。


693A3928_wps图片_看图王.jpg


433A2246_看图王.jpg

甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00