张掖:打击牛羊肉私屠滥宰 规范牛羊肉市场秩序

发布时间:2019-11-22 13:28 关闭 打印

    近日,张掖市市场监管综合行政执法队精心组织、周密安排,开展中心城区牛羊肉市场经营专项执法行动。

7a0edfc601c96e925b73158fc12d72f.jpg

    此次行动范围涵盖城区牛羊肉集中交易区域、城乡结合部私屠滥宰频发区域、冷鲜肉经营批发户、全市各农贸市场和超市等肉品销售经营场所。重点检查食品经营户落实索证索票等食品安全制度情况、经营销售的牛羊肉是否具备“两证两章”,坚决防止未经检验检疫的牛羊肉和注水肉、病死肉等不符合食品安全标准、有毒、有害肉品进入市场销售和餐饮加工环节。

    通过此次专项整治行动,严厉打击了违法违规行为,进一步规范了牛羊肉食品市场秩序,引导市民在购买肉食品时注意索票索证、查看检疫印章、增强防范意识,建立健全政府监管、企业(经营户)自律、社会监督“三位一体”的肉食品质量安全监管长效机制。



    甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

    版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00