酒泉市市场监督管理局守初心担使命 食检中心助力校园食品安全

发布时间:2019-11-22 13:40 关闭 打印

  为进一步加强食品安全知识宣传力度,增强学生们食品安全认知能力和自我防范意识。近日,酒泉市食品检验检测中心结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组成食品安全科普宣传队,先后到酒泉市第四中学、第一中学、西大街小学和玉门油田小学,为广大师生奉献了一堂堂生动有趣的食品安全知识课。

第一张.jpg

    活动中,工作人员针对不同年龄段的学生,分别对编写的食品安全科普知识课件,中小学生食品安全四十条、中小学生零食分级、青少年饮食习惯的七要七不要、食品添加剂、农药残留与蔬果清洗、五毛食品与山寨食品、食品安全常识及健康饮食习惯等内容,通过动画效果、生动图例、举例说明、法规列举、总结归纳等方式,让同学们对健康饮食习惯、食品添加剂、蔬果中农药残留清洗和“三无食品”有了初步的认识,对食品安全有了更具体的感受。孩子们积极与工作人员进行互动交流,纷纷表示以后将按照学到的知识选购健康食品,不乱买零食。

第二张.jpg

    此次食品安全科普宣传进校园活动,是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在调查研究的基础上周密安排,精心准备。宣讲过程秩序井然,轻松愉快的讲座深受师生欢迎和好评,为引导少年儿童从小树立健康饮食的理念起到了积极作用。今后,市食品检验检测中心将进一步加强与教育部门和中小学校、幼儿园、社区的联系,随时提供“上门服务”,把食品安全知识传播到更广的范围、更多的人群,让科学健康的饮食理念融入到老百姓的生活当中去。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00