酒泉市市场监管局:齐心协力推动省级质检中心续建 尽职履责抓好校园食品安全工作 市局党组书记、李炯芳调研省级光伏质检中心建设和学校食品安全工作

发布时间:2019-10-17 13:41 关闭 打印

10月15日下午,市局党组书记、局长李炯芳带领分管领导、相关科室以及直属单位负责人,实地调研检查甘肃省太阳能光伏设备质检中心建设合作事宜,并对职业技术学院、卫校、育才学校的食品安全工作进行督查检查。

DSC_5733_副本.jpg

    在职业技术学院(酒泉市新能源研究院)的领导带领下,李炯芳一行实地调研参观了光伏组件效率测试实验室、太阳能涂层实验室、动力及储能电池测试实验室和太阳跟踪模拟光伏发电控制实训室等实验室。李炯芳要求,要提高认识,继续加大人力物力做好续建省级太阳能光伏设备质检中心的相关工作。市光伏光热设备质检中心一是要加强与职业技术学院(酒泉市新能源研究院)的沟通联系,对接好联合建设的相关工作;二是要加快省级实验室的挂牌工作步伐,尽快开展检验检测人员和教师的交叉培训,提升检测和科研实力;三是要争取资金进行设备改造提升,尽全力满足检验检测和教学科研工作的需要;四是要尽早争取通过实验室资质认证,尽快面向社会开展具有效力的公证检验。要高度重视省级质检中心的建设工作,争取建成河西地区乃至省内一流的新能源设备质检中心,促进我市及周边地区新能源产业健康高质量发展,并成为政府与高校、科研院所合作的典范。

DSC_5701(1)_副本.jpg

    在检查职业技术学院、卫校、育才学校的食堂食品安全工作时,李炯芳认真听取了学校负责人关于近期食品安全工作的汇报,他详细询问了学校主体责任落实和校长陪餐制落实情况,现场查看了食品原料采购验收、食品切配储存、菜品加工制作、餐饮具洗消保洁、从业人员晨检制度的落实、餐厨废弃物管理、食品留样等各关键环节。他要求,一是学校各级负责人尤其是主要负责人要切实落实好管理主体责任,不断探索建立食堂安全管理标准化流程,加强日常巡查,严格落实“陪餐制”。二是食堂经营者要将每一顿饭菜都当做是给自己孩子吃的一样可口、美味、健康,卫生,营养。要从细节着手,完善制度,做好日常管理,真正让从业人员形成习惯,严把餐饮食品安全管理的8个关口,做放心食品、良心食品,切实保障广大师生“舌尖上的安全”。三是监管人员要查关口,抓重点,加强对学校食品安全的检查频次,以“四个最严”的要求,切实将食品安全监管各项措施落到实处。


甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00