临夏州市场监管局深入推进校园食品安全守护行动

发布时间:2019-10-18 13:42 关闭 打印

为认真落实市场监管、公安、教育、农业农村部门《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治食品安全问题联合行动的通知》精神,临夏州市场监管局高度重视,切实增强做好校园食品安全工作的责任感、紧迫感和使命感,加大食品安全知识宣传力度,持续深入推进校园食品安全守护行动。

校园1.jpg

10月17日下午,州市场监管局联合州教育局在临夏中学组织开展了“食品暨特种设备(电梯)安全知识进校园”宣传培训活动,州市场监管局食品、特种设备相关科室负责人从学校食品安全存在的问题、如何做好校园食品安全工作、中小学生食品安全注意事项及电梯的使用等方面进行了详细的讲解,及时解答广大师生在食品和特种设备安全方面存在的疑惑,并向广大师生发放了食品安全宣传手册。同时,就如何加强学校食品安全工作与学校负责人进行了探讨交流。

校园2.jpg

这次宣传培训活动,不仅向广大师生和食堂管理人员普及了食品安全知识,进一步靠实了校园食品安全责任,也有效提高了学生的食品安全防范意识和学校的食品安全管理水平,为努力消除校园食品安全隐患,确保校园食品安全守护行动取得实效奠定了坚实基础。

校园3.jpg

临夏中学部分师生和食堂管理人员共计700余人参加宣传培训活动。

校园4.jpg


甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00