临夏州市场监管局局长陈文一行深入积石山县驻点督导食品安全守护整治行动

发布时间:2019-08-16 13:44 关闭 打印

为深入落实州委、州政府“十大整治行动”,确保农村和校园周边食品安全,进一步净化食品市场环境,8月15日,州市场监管局党组书记、局长陈文带领州局驻点督导组成员,深入积石山县驻点督导农村假冒伪劣食品治理和校园及周边食品安全守护整治行动,拉开了积石山县食品安全守护整治行动驻点督导工作的序幕。

2019-79-A.jpg

驻点督导期间,督导组一行在积石山县市场监管局召开督导工作动员会,听取县局关于食品安全守护整治行动进展情况的汇报,陈文就扎实做好食品安全守护整治行动和驻点督导工作作了动员部署。他指出,州委、州政府高度重视食品安全,州委主要领导多次作出批示,州政府常务会议专题研究部署,州政府分管领导多次听取工作汇报,为市场监管部门做好食品安全工作加油鼓劲,提供了坚强保障。开展食品安全守护整治行动是落实州委、州政府“十大整治行动”的重要举措和有力抓手,市场监管系统要认清食品安全面临的形势任务,切实提高政治站位,强化思想认识,进一步增强做好食品安全守护整治行动的责任感、使命感和紧迫感;要加强组织领导,强化属地监管,层层靠实责任,认真履职尽责,以对人民群众高度负责的工作态度和勇于担当的敬业精神扎实推进食品安全守护整治行动;要加大工作宣传力度,加强食品安全宣传教育,畅通社会监督和投诉举报渠道,营造人人关心、人人参与食品安全的良好氛围,切实把整治行动做好、做细、做实、做出成效;要加强源头治理,督促食品经营主体落实主体责任,严厉打击违法犯罪行为,曝光食品违法违规典型,总结好的做法和经验,建立监管长效机制,确保广大群众“舌尖上的安全”。

2019-79-B.jpg

2019-79-C.jpg

动员会后,陈文深入县局业务股室,查阅相关台账资料,了解食品经营许可、食品药品监管、企业登记注册等各项重点工作进展情况,并与干部职工亲切交流,勉励他们不忘初心、牢记使命,勤勉工作、履职尽责,为市场监管事业作出积极贡献。随后,陈文一行前往积石山县民族中学周边食品经营店等进行实地检查,要求各食品经营主体增强责任意识、自律意识和守法经营意识,切实担负起食品主体责任,落实好食品安全各项制度规定,提升食品经营质量,主动接受社会监督,让广大群众买得放心、用得放心、吃得放心。

2019-79-D.jpg


甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00