临夏州市场监管局第二督导组深入临夏县开展食品安全守护整治行动驻点督导工作

发布时间:2019-08-16 13:45 关闭 打印

8月15日,州市场监管局党组成员、副局长、第二督导组组长梁宏俊带领督导组成员,对临夏县市场监管局农村假冒伪劣食品治理和校园及周边食品安全守护整治行动开展情况进行驻点督导。

2019-82-A.jpg

督导期间,督导组首先组织召开驻点督导工作会议,集中学习了州市场监管局《农村食品市场和学校食品安全“清源净流”专项整治工作实施方案》和州市场监管局、州公安局《关于对农村假冒伪劣食品治理和校园及周边食品安全守护整治行动的通告》以及《关于对农村假冒伪劣食品治理和校园及周边食品安全守护整治行动开展驻点工作督导的通知》,对驻点督导工作和整治行动进行了再动员、再安排、再部署。

2019-82-B.jpg

梁宏俊指出,开展食品安全守护整治行动是市场监管部门贯彻落实州委、州政府“十大整治行动”的一项重要举措,也是解决群众关心关注的食品安全问题,增强广大群众幸福感和安全感的有效抓手。一要进一步提高政治站位抓整治,提高思想认识,结合临夏县的实际制定管用、有效的整治措施,集中时间、集中力量扎实推进整治行动;二要进一步强化市场监管抓整治,在前一阶段开展工作的基础上,加大市场监管力度,注重工作方法,及时查漏补缺,切实在查办案件上下功夫;三要进一步加强宣传报道,要广泛宣传整治行动的进展情况,让广大群众参与到整治行动中,集中社会力量共同推进整治行动,确保整治行动取得实际成效,努力营造良好的食品市场环境,提高广大群众的满意度。

督导期间,督导组一行深入城乡结合部、部分校园周边食品经营户进行了实地督导检查。

2019-82-C.jpg


甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00