您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

省局召开党组(扩大)会议

发布时间:2019-11-28 11:29 关闭 打印

11月24日,省局党组书记、局长王忠习主持召开党组(扩大)会议,传达学习中共中央办公厅《关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》、中共甘肃省委办公厅《关于印发全省党的十九届四中全会精神学习宣传教育培训工作实施方案》、中共中央、国务院、中央军委《关于加强新时代退役军人工作的意见》、甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅《关于对省人社厅任性用权制约高层次人才引进工作问责处理情况的通报》,并研究贯彻落实意见。


QQ图片20191128095505.jpg


会议要求,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前一项十分重要的政治任务,要充分认识和领会党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的重要部署,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。省局党组成员要提高政治站位,率先带头做好学习交流,深刻领会党的十九届四中全会精神的丰富内涵、核心要义,把学习十九届四中全会精神跟具体工作结合起来,不断推动学习深入开展,落到实处。要尽快完善下发省局宣传教育培训工作实施方案,加大宣传力度,推动学习不断深入开展,掀起学习十九届四中全会精神的热潮。

会议要求,要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,充分认识做好退役军人工作的重要意义,切实增强做好退役军人工作的责任感使命感。要全面抓好各项政策的落实,依托市场监管部门职能优势,为退役军人干事创业提供有力的支撑。要充分挖掘军转干部这一宝贵人力资源的巨大潜力,鼓励发扬退役军人不怕艰苦、努力拼搏的优良品质,形成尊重军转干部、用好军转干部的良好氛围,为全省市场监管工作注入强劲动力。

会议要求,要深刻认识权力观错位、形式主义和官僚主义等问题的严重性,并引以为戒,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实查摆梳理相关问题并扎实整改。要聚焦政治标准,严格按照中央和省委省政府相关政策要求开展工作,规范工作流程,确保党中央和省委省政府部署要求落实落地,确保改革举措落地见效。要加强政策出台合法性、合规性审查,制定实施各项政策要做到流程规范、于法有据。要牢固树立宗旨意识、大局意识,持续深化“放管服”改革,打通服务民生“最后一公里”切实开展工作作风纠改,提升服务水平,为全省经济社会发展贡献应有力量。


2_看图王.jpg


会上,还套开了省局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议,听取了主题教育整改落实进展情况汇报,研究部署“回头看”事宜。会议要求,要对民主生活会检视出来的31个问题,进一步分解细化,按时落实好整改,确保“回头看”按时推进,取得实效。会议强调,要进一步提高政治站位,充分认识党的十九届四中全会把“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化的重大意义,秉持更高标准、更严要求,确保“回头看”取得实实在在的成效。要聚集专项整治,真刀真枪解决突出问题,厘清问题,认领责任,找准切口,准确发力,确保整治工作取得扎实成效。要强化组织领导,压紧压实责任,上下联动,确保前期目标细化分解,精准推进,将问题整改转化为服务群众、推进工作的坚强动力。

会议还研究了其他事项。

局领导张矛、孙乔玉、宋保才、侯中甲、柴吉民、殷正德出席会议。二级巡视员李忠明、李双林,办公室、人事处、机关党委、非公党建处、财审处、综合规划处、法规处、行政许可处、综合执法局、登记注册局、信用监管处、网络监管处、食品协调处、食品生产处、食品流通处、知识产权处、商标专利处、新闻宣传与应急处、省消协、12315指挥中心等处室和事业单位负责人列席会议。  


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00