您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

省局党组书记、局长王忠习主持召开党组务虚会

发布时间:2019-12-16 10:38 关闭 打印

12月13日,省局党组书记、局长王忠习主持召开党组务虚会议,回顾总结今年工作,分析面临的形势任务,谋划明年工作重点,研究中远期发展规划。

省局党组成员结合分管工作进行了交流发言,指出了当前存在的问题和短板,提出了明年的发展思路和措施。


433A2651_看图王.jpg


王忠习指出,2019年市场监管工作取得了显著成效,省市场监管局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及省委省政府部署要求,以推动甘肃经济高质量发展为中心,以强化市场监管、服务经济发展为主要任务,扎实推进机构改革、持续推动市场监管创新,在全省改革发展大局中发挥了积极作用。以实施“28条措施”为抓手,民营经济呈现高质量发展态势,全省“双创”环境更加优化,新增市场主体23.51万户,累计169.51万户,注册资本达到3.91万亿元,同比分别增长0.04%、7.45%、15.53%。以深化商事制度改革为契机,营商环境持续改善,在全国首家开通市场主体微信申报企业年报平台,行政许可“两集中、两到位”的改革做法,得到了国务院第15督导组的充分肯定。以纵深推进质量强省战略为平台,争创中国质量奖实现重大突破,公共服务质量提升工作得到省委肯定,被列入省委深改办重要议事日程,并在全省推行。“明厨亮灶”工程取得重大进展,全省餐饮服务单位“明厨亮灶”实施率97.15%,校园实施率达到100%。以核查问题线索为重点,“扫黑除恶”专项斗争取得阶段性成效,得到了国务院和省政府督导组的充分肯定。


QQ图片20191216175749.jpg


王忠习强调,要加强政策学习研究,提高市场监管治理水平。狠抓学习效率,解放思想,更新观念,谨慎用权,树立以人民为中心的服务意识。要积极完善各项制度,使制度更加成熟化、定型化,检验已有制度,完善内部外部制度,加强制度执行。要担当作为,守正创新,确保出亮点、出成绩,守住底线,寻求突破。要体现市场监管部门地位价值作用,在“双随机一公开”、知识产权、智慧监管、信息化工作等领域抓出亮点,区块链信息化工作要先行先试,先走一步,为智慧监管提供有力的技术支撑。


433A2665.JPG


王忠习要求,要靠实责任抓落实,省局班子成员要结合分管工作,紧盯关键环节,重点看工作实绩和改革成效,进一步加强组织领导,亲自抓、带头干,压实工作责任,高标准、高质量狠抓工作落实。各处室、单位要切实增强责任感、紧迫感,认真对照年度工作要点和任务分解,全面梳理今年目标任务完成情况,进一步细化工作措施,奋力冲刺、全力以赴完成好今年的目标任务,为明年工作打下坚实的基础。要改进作风抓落实,坚持问题导向抓落实,瞄着问题去,追着问题走,在发现、分析、解决问题中推动工作落实,坚决防止和杜绝推进年度目标任务中重视不够、落实不力、措施不实等问题发生。要强化考核抓落实,认真组织开展年度重点工作完成情况调研督导,特别是对省委、省政府和省局党组确定的重点工作要深入细致考核强化督查督导和问责,对一些重点工作、重点问题,通过检查、抽查、督查等多种形式,及时跟进,掌握情况,督促落实,发现的问题要建立台账,严肃通报,跟踪整改,铁腕整改,对不愿抓、不敢抓、抓不实,造成不良后果和影响的单位和人员要严肃问责。要总结谋划抓落实,各单位要全面系统总结一年来的工作成果,分析研判形势,明确明年任务,特别是聚焦“十四五”规划,制定出近3-5年的工作规划,对发现的问题和短板,要真抓实干,担当担责,研究推进整改的措施,为谋划明年工作提供参考,努力使全局工作在全省创出亮点,在全国走在前列,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面作出新的积极贡献。


433A2663.JPG


省局二级巡视员,总工、总监、市场稽查专员,各处(室、局)、直属事业单位主要负责人列席会议。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00