您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局动态 > 正文

省局举办舆情管理工作专题讲座

发布时间:2019-12-18 09:26 关闭 打印

为提升省局舆情管理工作整体水平,12月13日,省局举办了舆情管理工作专题讲座,讲座邀请省委宣传部副部长王国强就全面落实意识形态责任制和网络舆情应对处置进行了专题讲解。省局党组成员、副局长王庆邦主持讲座。


433A2699.JPG


在讲座第一部分,王国强以全面落实意识形态责任制为主线,重点讲述了习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,深入解读了党委(党组)意识形态工作责任制规定和《中国共产党宣传工作条例》。在讲座第二部分,王国强以全面加强和改进网上舆情工作为主线,重点讲述了习近平总书记关于舆论引导的有关重要指示、近年来甘肃省网上舆情概况特点、突发事件舆情应对处置等有关内容,并结合自身工作经验和体会,突出“实战、实用、实效”,运用大量丰富鲜活的舆情案例,系统讲解了我省网络舆情的特点规律和应对处置工作技巧。


QQ图片20191216163306.jpg


王庆邦强调,当前,舆情表达、舆情传播、舆情应对机制发生深刻变化,对市场监管领域舆情管理工作提出了新的要求。与会人员要把课堂教学和实际工作联系起来,切实做好舆情管理工作,深入思考,积极实践,以实际行动提升舆情管理工作整体水平。要完善舆情监测处置管理办法,加强舆情前端监测预警和分析研判,坚持分类处置原则,按照讲座中讲授的方法技巧,掌握舆情处置的时度效,积极回应网民关切,不断提高市场监管部门舆情处置工作的能力和水平。


QQ图片20191216163314.jpg


    省局领导,机关全体干部,省直属事业单位主要负责人和舆情管理工作的负责人参加讲座。


433A2713.JPG

甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00