您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

省食品安全委员会全体会议召开

发布时间:2019-12-20 14:43 关闭 打印

12月16日,副省长、省食品安全委员会副主任张世珍主持召开省食品安全委员会全体会议。省政府副秘书长贾宁、省食品安全委员会成员单位负责人及相关处室负责人参加会议。


微信图片_20191220144119.jpg


会议传达学习了《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》、中办国办《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,听取了2019年食品安全工作汇报,研究了《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于进一步深化改革加强食品安全工作的实施意见(代拟稿)》,审议通过了甘肃省食品安全事故应急预案、食品安全风险会商制度、食品安全专家委员会管理办法。

张世珍指出,2019年,各地、各有关部门紧紧围绕食品安全重点任务,按照“四个最严”要求,坚持问题导向,健全标准规范,完善体制机制,推进改革创新,深入开展“双安双创”行动,做了大量扎实有效的工作,工作运转高效有力,专项行动成效显著,防控能力不断提升,全省食品安全形势总体稳中向好。


微信图片_20191220144136.jpg


张世珍要求,各有关方面必须把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府决策部署上来,认真贯彻落实《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,靠实工作责任,强化执法监管,加强风险防控,实施多元共治,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,守牢兜住食品安全底线,强化责任担当作为,全力做好食品安全各项工作。


微信图片_20191220144126.jpg


张世珍强调,临近年关,工作头绪多,任务繁杂。越是在这个紧要关头,越要高度重视食品安全工作,思想上决不能掉以轻心、麻痹大意,工作上不能有任何懈怠,要全面落实食品安全重点工作任务,全力做好食品安全评议考核工作,全程保障好两节食品安全,提早谋划好明年食品安全重点工作,持之以恒、锲而不舍地抓好食品安全。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00