您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

甘肃省市场监督管理局与建行甘肃省分行签订“互联网+监管”系统建设合作协议

发布时间:2019-12-23 13:56 关闭 打印

    12月20日,甘肃省市场监督管理局与建行甘肃省分行举行《甘肃省“互联网+监管”系统建设合作协议》签约仪式,省市场监管局党组书记、局长王忠习,建行甘肃省分行党委书记宋涛,分别代表双方签署《甘肃省“互联网+监管”系统建设合作协议》,省政府办公厅主任腾继国主持签约仪式并致辞。


DG4W2059.JPG


签约仪式上,省市场监管局党组成员、副局长侯中甲通报了甘肃省“互联网+监管”系统建设情况,建行甘肃分行副行长王锡真介绍了“互联网+监管”系统建设方案。

腾继国指出,“互联网+监管”系统建设,是党中央、国务院的重大决策部署,是省委省政府持续深化“放管服”改革的重要举措。省市场监管局要自觉扛起改革重任,结合我省实际,发挥好职能优势,加强指导和沟通协作,协调解决好系统建设中的困难和问题,扎实推进我省“互联网+监管”系统建设各项任务高标准高质量完成。建行甘肃省分行要严格按照国务院及省政府推进“互联网+监管”系统建设的技术标准和任务要求,推动系统建设任务落地落实,在甘肃的大地上树立建设银行亮丽的金融服务形象。


DG4W2086.JPG


侯中甲表示,甘肃省市场监督管理局将结合我省实际,在省政府的领导下,发挥好职能优势,与建行甘肃省分行携手共建、沟通协作,扎实推进我省“互联网+监管”系统建设各项任务高标准高质量完成。

王锡真表示,建行甘肃省分行将不辱使命,举全行之力,严格按照国办标准,立足甘肃省情建设,实现“互联网+监管”看得见、管得住、谋的准,以金融资源和科技优势助力政府现代化治理能力提升。


DG4W2044.JPG


据了解,协议签署后,双方将按照国家“互联网+监管”系统建设统一要求和甘肃省发改委批复,共建具有重点监管、信用监管、综合监管、协同监管和智慧监管等功能的“互联网+监管”系统,并探索“政务+金融”的创新融合模式,打造既符国办标准又具有甘肃特色的甘肃省“互联网+监管”系统。

省自动化技术服务中心、省政务服务管理办公室、办公厅电子政务办公室主要负责人,省市场监督管理局在家局领导,二级巡视员,机关各处(室、局)、部分直属事业单位负责人,建行甘肃省分行各部门及兰州地区各行主要负责人,共约90余人参加签约仪式。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00