您的位置:  首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文

中国质量报:甘肃省市场监管局强化主要任务推动工作向纵深发展

发布时间:2019-12-23 13:59 关闭 打印

   本报讯 (马 计)今年以来,甘肃省市场监管局以推动甘肃经济高质量发展为中心,强化市场监管、服务经济发展为主要任务,扎实推进机构改革、持续推动市场监管创新,在甘肃省改革发展大局中发挥了积极作用。
   以实施“28条措施”为抓手,民营经济呈现高质量发展态势,甘肃省“双创”环境更加优化,新增市场主体23.51万户,累计169.51万户,注册资本达到3.91万亿元,同比分别增长0.04%、7.45%、15.53%。
   以深化商事制度改革为契机,营商环境持续改善,在全国首家开通市场主体微信申报企业年报平台,行政许可“两集中、两到位”的改革做法,被国务院第15督导组作为可复制、可推广的典型经验向国务院推荐上报。
   以纵深推进质量强省战略为平台,争创中国质量奖实现重大突破,公共服务质量提升工作被列入甘肃省委深改办重要议事日程,并在全省推行。
   以切实加强食品安全监管为着力点,“明厨亮灶”工程取得重大进展,全省餐饮服务单位“明厨亮灶”实施率达到97.15%,校园实施率达到100%。以核查问题线索为重点,“扫黑除恶”专项斗争取得阶段性成效,得到了国务院和甘肃省政府督导组的充分肯定。

《中国质量报》

甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00