您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

张世珍副省长调研兰州市“两节”食品安全工作

发布时间:2019-12-23 17:43 关闭 打印

12月17日,省食安委副主任、省政府副省长张世珍在检查调研兰州市元旦春节期间食品安全监管工作时强调,要切实做好“两节”期间食品安全监管工作,全力保障人民群众饮食安全和社会安全稳定,严把食品安全关、保障消费者买的放心、吃的安心。


693A4188(1).JPG


在兰州中心,张世珍深入呷哺呷哺、玉泉山庄等餐饮服务单位,详细了解企业发展经营和食品安全管理等情况及存在的问题和困难,现场听取了市场监管部门有关食品安全监管工作汇报,并就下一步工作提出要求。


693A4204(1).JPG


张世珍指出,“两节”是食品生产经营和消费的高峰时段,也是食品安全风险集中、事故易发的敏感时段。扎实做好“两节”期间食品安全监管工作对保障人民群众身体健康,增强人民群众幸福感、获得感和安全感具有十分重要的意义。

张世珍要求,要突出重点,有效防控“两节”食品安全风险隐患,狠抓主体责任落实,强化热销食品监督抽检,加大重点食品检查力度,严格落实食用农产品产地准出和市场准入,深入开展食品及食品相关产品生产企业的监督检查,加强商业区、旅游景区、高速公路等重点区域,大型商超、学校食堂、建筑工地食堂、批发市场、集贸市场等重点场所食品安全监督检查,强化餐饮服务单位监管、网络订餐管理,持续深化整治食品安全问题联合行动成果,严厉查处违法违规行为,切实保障食品消费安全,深入开展食品安全五进活动,引导消费者科学理性消费,畅通12315投诉举报渠道,维护消费者合法权益。


693A4175(1).JPG


省政府副秘书长贾宁、省市场监管局副局长王庆邦、兰州市副市长马彩云陪同调研。


甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00