您的位置:  首页 > 信息发布 > 通知公告 > 正文

甘肃省市场监督管理局关于总局2019年第40号不合格食品风险防控及核查处置情况通告

发布时间:2019-12-24 17:54 关闭 打印

甘市监通告201924期总第28

 

国家市场监管总局2019年11月8日《关于5批次食品不合格情况的通告》(2019年第40号),涉及我省1家食品生产企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

天猫念念馆食品专营店(经营者为江苏省徐州念念馆电子商务有限公司)在天猫(网店)销售的、标称甘肃果园食品有限公司生产的甘草杏肉。

(一)抽检基本情况

抽检的天猫念念馆食品专营店(经营者为江苏省徐州念念馆电子商务有限公司)在天猫(网店)销售的、标称甘肃果园食品有限公司生产的甘草杏肉,生产日期为201969日的甘草杏肉菌落总数超标不合格。

(二)依法处罚情况

生产环节:对甘肃果园食品有限公司进行检查,企业生产共计3箱,19.2公斤,货值330元。经国家食品安全监督抽检,菌落总数超过食品安全标准限量。菌落总数不符合GB 14884-2016《食品安全国家标准 蜜饯》。依据《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项、第五十条第一款的规定,对生产企业没收非法所得金额:2890元,罚款7000元,责令停产停业,并整改。处罚决定书编号:(庆)市监罚字[2019]10号。
    (三)原因排查及企业整改情况

分析原因是原料为当地农户出售的农产品,企业对原料把关不严,未按照食品安全国家标准蜜饯生产卫生规范进行生产,企业已经整改并递交整改报告。

 

 

                                   甘肃省市场监督管理局

                                                                                                      20191219

 


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00