您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局动态 > 正文

全省非公有制经济组织党组织书记能力提升培训班圆满结业

发布时间:2019-12-25 10:43 关闭 打印

    12月17日至19日,省市场监管局在省委党校举办了全省非公经济组织党组织书记能力提升培训班,省市场监管局党组成员、副局长,中共甘肃省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会副书记,省非公有制经济组织党委书记侯中甲出席开班式并作了动员讲话。

IMG_2530.jpg

    此次培训,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神,以提升非公经济组织党组织组织力为重点,对标非公经济组织党支部建设标准化要求,切实加强非公经济组织基层党组织带头人队伍建设,进一步提升非公经济组织党组织书记抓基层党建工作的能力和素质。

    此次培训班,邀请了省委党校党的建设和领导科学教研部、中共党史教研部、党建研究所党建原理教研室有关专家学者,就习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、非公经济组织党支部标准化建设及党建工作实务等进行了专题辅导授课。同时,还组织实地观摩了兰州市七里河区非公经济智慧党群服务中心、甘肃中集实业集团有限公司党委和瑞康医疗健康产业股份有限公司兰州第一综合门诊部党支部。全省非公经济组织党建示范点党组织书记共100余人参加培训。

    参训学员普遍反映此次培训课程内容丰富、深入浅出、针对性强、通俗易懂。通过培训,深刻认识了加强非公企业党建工作的重要性、必要性,对非公经济组织党建工作有了一个全新的认识,进一步增强了做好党建工作的责任感和使命感。特别是通过聆听专家教授的讲课和实地观摩、讨论交流,明确了非公经济组织党建工作“为什么要做”“该怎么干”“达到什么标准”,进一步坚定了做好党建工作的信心。大家纷纷表示,今后要不断加强自身建设,认真履职尽责,探索党建工作的新思路、新举措,扎实推进党支部标准化建设,积极做好企业党建各项工作,为企业高质量发展提供坚强的组织保障。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00