您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

甘肃省企业开办“一网通办”服务平台正式启动

发布时间:2019-12-31 10:10 关闭 打印

    12月30日,甘肃省企业开办“一网通办”服务平台启动仪式隆重举行,甘肃省副省长张世珍出席仪式并启动平台。随着该平台启动,我省企业开办时间压缩至3天,开办服务范围也随之扩大,线上信息化水平、线下政务服务水平也将得到大力提升。

693A4320.JPG

    省政府副秘书长贾宁,省市场监管局党组书记、局长王忠习,省发改委副主任王骏,省公安厅副厅长李明,省社保局局长马定保,省税务局副局长向宇,工商银行甘肃省分行党委书记、行长宋关昶, 浦发银行兰州分行行长景红卫等出席启动仪式并共同启动了甘肃省企业开办“一网通办”服务平台。省市场监管局党组成员、副局长侯中甲主持启动仪式,向宇、景红卫分别作了交流发言。

693A4265 (2).JPG

    王忠习在致辞中指出,为进一步深入推进“放管服”改革,切实提高行政效能,创造更加有利于市场主体发展的营商环境,省市场监管局会同省发改委、省公安厅、省人社厅、省税务局、工商银行甘肃省分行、浦发银行兰州分行,充分发挥各自职能优势,共同搭建了企业开办“一网通办”服务平台。

    该平台已嵌入“甘肃政务服务网”,将原有的串联审批模式改为并联审批模式,将原有的页面链接、系统跳转方式变为“一次登录、一网通办”的方式。各部门之间信息互通互认,审批办理同步并行,实现了流程重组再造,进一步提高了部门间协同服务的效率和质量。同时,按照省政府文件要求组建事前帮办团队,并通过培训不断提升政务服务水平,提高群众对企业开办工作的满意度。 

    王忠习介绍道,我省压缩企业开办时间工作自2018年7月全面启动以来,平均每半年压缩一次。2018年10月,全省同步压缩企业开办时间至8.5天,走在了全国前列; 2018年12月,进一步压缩企业开办时间至5天以内,提前一年完成了该项任务;这次通过搭建企业开办“一网通办”服务平台,企业开办时间压缩至3天。 

    下一步,甘肃省市场监管局将按照省委省政府的要求,积极推行企业开办线上“一网通办”,线下“一窗通办”,进一步加强对系统应用的业务指导和培训,加强服务窗口规范化建设,提升服务效能,坚决兑现向社会的承诺,以更加有力的举措推动“放管服”改革落地见效。

693A4273.JPG

    省发改委、省公安厅、省人社厅、省税务局、工商银行甘肃省分行、浦发银行兰州分行相关处室(部门)负责人及工作人员;省市场监管局全体领导班子成员、各处(室)、局及直属事业单位主要负责人和相关处室工作人员参加启动仪式。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00