您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

甘肃省知识产权保护中心挂牌成立

发布时间:2019-12-31 10:02 关闭 打印

12月24日,甘肃省知识产权保护中心举行挂牌仪式,省政府副省长张世珍,省市场监管局党组书记、局长王忠习为甘肃省知识产权保护中心揭牌。

DG4W2111.JPG

省政府副秘书长贾宁、省科技厅厅长史百战、丝绸之路国际知识产权港有限公司董事长冯治库出席挂牌仪式,省市场监管局党组成员、副局长柴吉民主持挂牌仪式。

省市场监管局党组成员、副局长孙乔玉宣读了省编委关于组建甘肃省知识产权保护中心的批复和省市场监管局党组关于省知识产权保护中心领导班子任职的决定。

DG4W2119.JPG

王忠习强调,省知识产权保护中心挂牌成立,标志着我省知识产权保护工作步入了一个新的阶段、新的起点。要坚决贯彻落实省委省政府决策部署,坚持严格保护、统筹协调、重点突破、同等保护,不断改革完善知识产权保护体系,全面提升知识产权运营和服务水平,努力打造全省乃至全国知识产权保护运用新高地,为营造良好营商环境和高质量发展作出新的更大贡献。

王忠习要求,省知识产权保护中心要加强知识产权人才队伍建设,努力打造一支政治过硬、本领高强的知识产权保护、运营和服务管理人才队伍,切实提高管理水平和服务质量。要转变工作思路,创新工作方式,完善制度体系,立足新职能,重新定位和找到工作着力点,充分发挥保护中心引领、支撑和保障产业创新发展的综合功能,为我省产业转型升级发展和丝绸之路国际知识产权港建设提供强有力的支撑。

省知识产权保护中心主任马克军表示,甘肃省知识产权保护中心的成立,是省委省政府贯彻落实党中央、国务院关于强化知识产权保护决策部署的重要举措,中心将紧紧围绕省市场监管局党组的决策部署,恪尽职守,认真履职,坚持抓班子,带队伍,抓党建,促业务,不忘初心,牢记使命,砥砺前进,坚决完成好省市场监管局党组交办的各项任务。

据了解,甘肃省知识产权事务中心成立于1984年,30多年来,从单一的专利服务发展成为知识产权全领域服务的综合科技服务机构,服务客户3000余家,代理专利2万余件,是全国知名的品牌服务机构。该中心业务范围主要包括知识产权维权援助与举报投诉、专利信息传播利用、专利分析与评估、专利商用服务、知识产权事务咨询与代理、知识产权宣传培训及实务人才培养、知识产权战略运用及相关领域研究、有关知识产权专刊编辑等。

省市场监管局办公室、人事处、机关党委、综合规划处、财审处、知识产权保护处、商标专利处、宣传应急处主要负责人,省知识产权保护中心全体干部职工参加挂牌仪式。

挂牌仪式后,张世珍在王忠习的陪同下调研指导知识产权工作。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00