您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

王忠习主持召开党组(扩大)会议

发布时间:2020-01-07 16:48 关闭 打印

2019年12月31日,省局党组书记、局长王忠习主持召开党组(扩大)会,传达学习甘肃省第十三届委员会第十一次全体会议暨省委经济工作会议、全国市场监管工作会议精神,研究贯彻省局落实意见,审议省委巡视反馈问题整改方案。


2.jpg


省局领导张矛、孙乔玉、宋保才、王庆邦、侯中甲、柴吉民、殷正德出席会议。

张矛副局长传达了省委第十一次全体会议暨省委经济工作会议精神。会议要求,要学思践悟,深刻领会会议精神,准确把握会议提出的总体要求和重点任务,及时把会议精神传达到各处室、直属各单位和每位党员干部,要制定学习计划,局领导班子成员带头,以上率下,认真落实会议精神,切实增强大局意识、坚定发展信心、掌握干事方法、树牢底线思维、强化攻坚魄力,切实用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作,要对标对表,细化实化2020年市场监管工作的具体举措。省局班子成员要结合分管工作,在局党组务虚会的基础上,进一步科学研判和审视全省市场监管工作,与分管处室和联系单位认真研究明年市场监管的工作思路、目标任务和重点工作,有针对性地提出常规工作有创新、重点工作有突破的新思路、新举措。要以推动经济高质量发展为中心,以强化市场监管、服务经济发展为主要任务,努力提高市场监管治理水平和治理能力,切实当好“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费者权益的保护者和高效监管的实践者,要紧盯“两节”, 以高效监管切实维护好节日市场秩序。按照“四个最严”的要求,狠抓食品药品安全监管,强化特种设备安全监管,持续防范化解重大风险,坚决守住不发生系统性、区域性安全风险的底线。加大执法力度,重拳打击假冒伪劣,及时受理和依法处理“两节”期间消费者投诉举报,发布消费警示、提示,要靠实责任,推进年末岁初工作的有序衔接。进一步强化工作措施,压茬推进各项工作,为实现新一年市场监管各项目标任务奠定扎实的基础。


1.jpg


王忠习传达了全国市场监管工作会议精神。会议要求,要深入学习传达好全国市场监管工作会议精神,及时向省委省政府汇报好会议精神,抓紧筹备召开全省市场监管工作会议。要围绕重点领域和重点工作,着力打造一批亮点,聚焦重点工作,实行定向突破,聚焦疑难杂症,实行定向爆破,聚焦堵点难点,实行定时清障,要持续深化商事制度改革,优化营商环境,在支持民营经济发展上再出实招。大力推进质量强省和知识产权发展战略,积极完成知识产权保护中心 、“互联网+监管”平台、“食安甘肃”智慧平台建设。打造好12315一号通平台、政银便民通平台、小微企业互助贷款平台、智慧监管等品牌。在知识产权战略、推行明厨亮灶、助推陇药发展、特种设备以及工业产品隐患排查方面创出新的亮点。在加强食品安全监管、保障药品安全、推动非公党建、打赢脱贫攻坚、做好基层基础工作方面实现新的突破。


3.jpg


会议审议了省局党组关于省委第三巡视组反馈问题整改方案,会议要求,要坚决提高政治站位,坚决抓好问题整改,以最坚决的态度、最有力的措施、最迅速的行动,扎实做好巡视反馈问题整改落实工作,要巩固扩大巡视成果,统筹推进各项工作,真正把整改的过程变为解决全省市场监管改革发展突出问题的过程,变为加强省局领导班子建设。干部队伍建设和党风廉政建设的全过程,变为提升服务品质,着力改善营商环境、全力服务经济发展的过程,全力推动省市场监管局党风廉政建设和改革发展事业迈上新台阶。


4.jpg


省局二级巡视员赵淑艳、阎小瑞、严勇、杨凯铭,相关处(室、局)负责人列席会议。

   党组会后,王忠习主持召开了局长办公会,研究审议了相关事宜。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00