您的位置:  首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文

甘肃日报:甘肃省企业开办“一网通办”服务平台正式启动 张世珍出席启动仪式

发布时间:2020-01-08 15:15 关闭 打印

    本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者曹立萍)2019年12月30日下午,甘肃省企业开办“一网通办”服务平台正式启动。副省长张世珍出席启动仪式。

    “一网通办”服务平台是由省发改委、省公安厅、省人社厅、省市场监管局、省税务局等相关部门共同搭建。目前,各相关部门业务系统已实现与统一平台的对接工作,实现一次性完成企业登记注册、公章刻制,以及电子印章开通、税务发票申领、社保账户开通等全部流程。同时,“一网通办”服务平台已嵌入“甘肃政务服务网”,原有的串联审批模式改为并联审批模式,原有的页面链接、系统跳转方式变为“一次登录、一网通办”的方式。
  
    下一步,省市场监管局将积极推行企业开办线上“一网通办”,线下“一窗通办”,进一步加强对“一网通办”系统应用的业务指导和培训,加强服务窗口规范化建设,提升服务效能,让企业用更短的时间享受更多更便捷的一体化开办服务,推动“放管服”改革落地见效。

甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00