您的位置:  首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文

中国质量报:多部门搭建企业开办“一网通办”服务平台 甘肃省企业开办时间压缩至三天

发布时间:2020-01-08 15:16 关闭 打印

    本报讯 (李昭辉)日前,甘肃省举行企业开办“一网通办”服务平台启动仪式,甘肃省副省长张世珍出席仪式并启动平台。
    随着该平台启动,甘肃省企业开办时间压缩至3天,开办服务范围也随之扩大,线上信息化水平、线下政务服务水平也将得到大力提升。
    为进一步深入推进“放管服”改革,切实提高行政效能,创造更加有利于市场主体发展的营商环境,甘肃省市场监管局会同省发改委、公安厅、人社厅、税务局、工商银行甘肃省分行、浦发银行兰州分行共同搭建了该平台。

    据了解,该平台已嵌入“甘肃政务服务网”,各部门之间信息互通互认,审批办理同步并行,进一步提高了部门间协同服务的效率和质量。同时,按照甘肃省政府要求,组建事前帮办团队,并通过培训不断提升政务服务水平,提高群众对企业开办工作的满意度。
    甘肃省压缩企业开办时间工作自2018年7月全面启动以来,平均每半年压缩一次。2018年10月,全省同步压缩企业开办时间至8.5天,走在了全国前列;2018年12月,进一步压缩企业开办时间至5天以内,提前一年完成了该项任务;此次通过搭建平台,企业开办时间压缩至3天。
    下一步,甘肃省市场监管局将按照省委、省政府的要求,积极推行企业开办线上“一网通办”,线下“一窗通办”,加强服务窗口规范化建设,提升服务效能,以更加有力的举措推动“放管服”改革落地见效。

《中国质量报》

甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00