您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局动态 > 正文

省局通报2019年检验检测机构监督检查情况

发布时间:2020-01-10 18:03 关闭 打印

   近期,甘肃省市场监督管理局通报了2019年全省检验检测机构监督检查结果。此次监督抽查采取了以双随机、一公开为基本手段,重点监管为补充的检查机制,坚持了随机抽查、公正公开、问题导向的检查原则。累计检查了183家检验检测机构,重点检查了获证机构的体系文件、人员、报告和原始记录、现场过程、分包、能力验证、信息上报、变更情况、证书标志使用、耗材使用情况、关注公正性等情况, 15家存在较大问题被责令整改处理,占检查总数的8.1%。

  针对检查中发现的问题,为进一步规范全省检验检测机构从业行为,强化事中事后监管,提升检验检测工作质量水平,通报对检验检测机构的主体责任、市州市场监督管理局的监管责任、甘肃省质量审核中心评审管理责任、评审员的从业行为责任等都提出了具体的要求。

甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00