您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局动态 > 正文

省市场监管局召开巡视反馈问题整改工作安排部署会议

发布时间:2020-01-10 18:07 关闭 打印

1月10日上午,省局召开巡视反馈问题整改工作安排部署会议。省药监局分管领导,综合处、机关党委(人事处)主要负责人,省局承担牵头整改任务和责任(牵头)部门及部分整改任务较多或整改任务较重的部分直属事业单位主要负责人参加了会议,省局巡视整改领导小组办公室专班组人员列席会议。省局党组成员、副局长、巡视整改工作领导小组办公室主任王庆邦出席会议并讲话。

会议传达学习了省委巡视工作领导小组《关于加强和规范巡视巡察整改工作的意见》、《关于印发<中共甘肃省委巡视成果运用办法(试行)>的通知》。省局办公室主任何文涛就省局巡视反馈问题整改工作总体情况、省局党组巡视反馈问题整改落实方案(台帐)制定以及整改落实工作的具体要求等相关事项进行了通报。

王庆邦副局长讲话指出,巡视反馈问题整改落实工作,是当前乃至今后一个时期,省局党组和直属机关各级党组织的一项重大政治任务,必须严格按照省委巡视工作要求和省委第三巡视组提出的整改建议,进一步提高政治站位,以实际行动维护省委巡视工作的严肃性。一是要牵头抓总,落实责任。各牵头部门要切实负起牵头抓总的责任,统筹协调推进抓好每项整改措施的落实工作,各承担具体整改任务的责任部门,要主动认领任务,自觉抓好整改。二是要制定措施,细化任务。各部门各单位,都要迅速行动起来,针对省局巡视整改落实方案中的79个具体问题和292条整改措施,逐条对应再进行细化分解,明确具体的工作举措、任务目标和责任人,进一步压实整改责任,确保整改到位。三是要建立台账,对账销号。各牵头责任部门要在省局整改方案和台帐基础上,将进一步细化分解的措施举措,建立本处室、本单位的整改落实台帐,逐一明确时限要求,完成一个,销号一个。四是强化督办,落地见效。巡视整改领导小组办公室要组织专班组,针对巡视反馈问题和整改措施,尽快研究制定督察督办工作方案。对各部门各单位的整改任务,进行量化督察和评估,定期对整改落实情况进行通报。对落实标准不高、超出时限要求的责任单位和责任人,要实行挂牌督办,确保省局党组制定的整改方案条条落实到位并取得实效。

甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00