省局召开全省“互联网+明厨亮灶” 智慧监管推进视频会议

发布时间:2019-12-19 10:22 关闭 打印

12月17日,省市场监管局召开全省“互联网+明厨亮灶”智慧监管推进视频会议,通报全省“互联网+明厨亮灶”智慧管理工作进展情况,安排部署全省“互联网+明厨亮灶”智慧管理工作。


1.jpg


省局党组成员、副局长王庆邦出席会议并讲话。他指出,要充分认识实施“互联网+明厨亮灶”智慧管理的重要意义,进一步增强推进建设的使命感责任感。明确该项工作是贯彻落实党中央、国务院、国家市场监管总局和省委、省政府关于加强食品安全工作部署的具体举措,是牢牢把握“互联网+”时代发展的必然趋势,提升市场监管效能的必然要求。是实施餐饮业质量提升工程,加强我省食品安全监督管理的客观需要。同时,要真正发挥“互联网+明厨亮灶”智慧监管平台的功能作用,为更好履行主体责任提供条件,为实现科学监管提供支撑,为实现社会共治提供平台,提高社会共治能力和水平。


2.jpg


王庆邦强调,要结合任务实际,全力抓好“互联网+明厨亮灶”智慧管理平台的推广和应用,坚决完成“互联网+明厨亮灶”覆盖率的目标。到2020年3月底,全省“互联网+明厨亮灶”餐饮服务单位达到1万家,其中学校食堂“互联网+明厨亮灶”完成率达到70%;到2020年底,全省“互联网+明厨亮灶”餐饮服务单位达到2.5万家,其中学校食堂“互联网+明厨亮灶”完成率达到100%;到2021年,全省“互联网+明厨亮灶”餐饮服务单位力争达到3.5万家。建设全省统一的“互联网+明厨亮灶”平台,建立“互联网+明厨亮灶”平台推进工作责任制,扎实有效推动“互联网+明厨亮灶”建设,构建全省市场安全监管“互联网+监管”体系,以实际行动保障食品安全。


3.jpg


省食安委办成员单位相关处室负责人,省局相关处室负责人及工作人员在主会场参加会议,各市(州)、县(区)市场监管局相关负责人及工作人员,各市(州)、县(区)教育局相关负责人,各学校食堂、大中型餐饮服务单位负责人在分会场参加会议。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00