您的位置:  首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

金塔县工商质监检验检测中心担当起年货市场公平买卖的“守护者”

发布时间:2020-01-14 16:01 关闭 打印

    2020年春节将至,为了加强计量器具监督管理,保证贸易结算计量准确,营造一个安全放心的消费环境和公平竞争的市场环境,让全县人民过一个欢乐、祥和、安宁的节日,金塔县工商质监检验检测中心结合小型衡器周期检定,周密计划、扎实安排,于1月2日正式启动了春节城乡市场计量检查、检定工作。

file_img (1).png

    此次检查,计划用半个月时间,对城乡集贸市场、流动摊位和商业门店使用的各类衡器进行一次全面“体检”。重点检查计量器具外观是否合格;是否存在人为破坏计量器具准确度,短斤少两坑害消费者的情况;随机抽查称重米、面粉、食用油等定量包装商品净含量是否合格。检查过程中,将严格按照检定规程对计量器具进行检定并登记,检定合格后加贴载明有效期限的《计量检定合格证》;对发现的计量违法、违规情况将及时移交城乡市场监管所或市场监管综合执法队处理。

    截止目前,金塔县工商质监检验检测中心检查集贸市场4处、超市及商业门店25个、摊位248个,检定台秤、电子计价秤、弹簧度盘秤、电子天平秤等衡器320台(件),不合格3台(件)。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00