您的位置:  首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

临夏州市场监管局实现市场主体全程不见面审批

发布时间:2020-01-15 09:51 关闭 打印

    为进一步深化“放管服”改革,优化政务服务事项办理流程,切实做到减材料、减环节、减时间,临夏州市场监管局以“不忘初心、牢记使命”主题教育成果全力推进行政审批效能再提速,近日全面实现了市场主体全程不见面审批。

    2019年12月中旬,州市场监管局在州政府政务服务中心提供各种便民措施的基础上,通过邮政快递业务向10个办事群众发放了《特种设备作业人员资格证》,首次实现了不见面审批发证。12月下旬,派驻窗口人员持续发力,充分运用“无纸全程电子化登记系统”的优势,网上受理“临夏州燎原乳业产业研究院有限公司”设立申请,整个过程中客户端申请、业务端受理审核网上同步进行,所有纸质版材料转化提交为电子档案,实现了快受理、秒审批、零跑动、全程无纸的网上全流程操作。设立登记业务当日办结,企业在网上领取到了《电子营业执照》,窗口办理人员通过快递业务将纸质版《营业执照》也及时送达当事人,使不见面审批真正迈上了新台阶。

    2020年1月初,为进一步压缩企业开办时间,提升“全过程不见面不跑腿”的服务举措,在企业登记注册办理事项中再出实招,紧紧抓住“一网通办”平台上线的有利时机,将市场监管、人社、税务、公安部门登记服务事项全面整合,信息互通共享。1月9日,申报人“甘肃省建筑科学研究院有限公司临夏分公司”通过“一网通办”登记注册平台,在“一张网一个登记入口”同步完成四个部门的信息采集录入事项,当天首次诞生了四部门事项全面整合后的第一份《营业执照》并及时送达办事主体,真正实现了“今天的事今天办,能办的事马上办”的便民要求,体现了“不见面审批”的优越性,市场主体登记注册工作也开始步入快车道。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00