您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

省局召开党组(扩大)会议

发布时间:2020-01-15 16:04 关闭 打印

1月13日,省局党组书记、局长王忠习主持召开党组(扩大)会议,传达学习中央及省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,研究贯彻落实意见;审议全省市场监管工作会上市州、直属事业单位交流发言单位和机关及直属事业单位2019年度考核结果事宜、2020年省局党组工作报告等事宜。


1.jpg


会议指出,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,不断深化主题教育成果,将“不忘初心、牢记使命”主题教育总结讲话的精神作为今后加强省局党组政治建设和推动基层党委建设的基本遵循和重要依据,领导各级党员干部努力把主题教育激发出来的干事创业的激情转化为市场监管工作发展的强大动力,不断深化党的自我革命能力。要强化学习宣传,切实做好会议精神的宣传教育,省局党组成员要切实发挥好表率作用,深入学习习近平总书记重要讲话精神和省委通知精神,深刻理解会议精神和内涵,做到内化于心、外化于行。机关党委要及时把会议精神研究透彻并制订好学习计划,组织党员干部认真深研细读、深刻领会习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记在甘肃视察时重要讲话精神,要学深悟透,利用好省局网站、微信公众号等媒介,大力宣传中央及省委重要部署,增强党员领导干部学习的自觉性,着力营造学习宣传的浓厚氛围。要狠抓贯彻执行,确保会议精神落到实处,一要抓好问题整改,各基层党组织要对照省委巡视组反馈意见,举一反三,持续抓好本单位存在的问题整改;二要强化责任落实,要倍加珍惜主题教育形成的先进理念,坚持好党的领导,坚持好守正创新要求,坚持好严管与厚爱的统一,坚持好组织推动与个人主动的关系,遵守好党纪党规,严格执行党内政治生活制度。各党组成员要认真落实“一岗双责”,督促指导分管领域的党委、支部严格落实“三会一课”,搞好组织生活会谈心谈话,持续推进党支部建设标准化,教育引导党员增强组织观念、增强组织纪律。三是要抓好长效机制的建立,直属机关党委要根据通知中提出的要求,研究制定年度工作要点和理论学习计划,督导基层党组织认真学习贯彻上级党组织各项制度规定,按党建标准化要求抓好党建工作的延续性,持续推动基层党组织建设。


2.jpg


会议指出,要综合考量各市州一年来的总体工作成效和突出亮点,兼顾整体成绩和工作特色,围绕优化营商环境、互联网+监管、知识产权保护等方面提炼工作亮点,在全省范围内开展交流学习。要立足于充分调动各个层面、各个环节工作积极性开展年终干部考核工作,综合考虑年度工作开展情况、管理水平、民主测评、机构融合等各个方面的因素,严格按照既定的办法和计划做好考核工作,确保考核结果公平、公正,且具有代表性、典型性。


3.jpg


会议指出,要全面总结2019年工作,认真谋划2020年工作。要从贯彻全国市场监管工作会议精神、省委经济工作会议精神,全省“两会”关于市场监管工作有关精神,从服务全省经济发展大局、全力优化营商环境、全速推动高质量发展、全面加强安全监管、全力维护消费者权益、全程落实机构改革任务、精准实施脱贫攻坚等方面总结去年工作成效。要从深刻领会习近平总书记重要指示批示精神,增进推进经济高质量发展的使命担当,深入贯彻党的十九届四中全会精神,推进市场监管治理体系和治理能力现代化,深刻领会贯彻省委经济工作会议精神,为实现全面建成小康社会做出新贡献等方面,深刻把握当前市场监管工作面临的形势和任务。要从突出抓好重点工作、为民多做实事,全力推动形成一批新的亮点,取得一批新的突破,打破一批重点壁垒,努力在改善营商环境、保障民生方面多做实事,坚决做到“两个维护”,坚决提高制度执行力等方面,全面布局谋划2020年市场监管工作。


4.jpg


会议还审议了其他事项。

局领导张矛、孙乔玉、宋保才、王庆邦、侯中甲、柴吉民、殷正德出席会议,二级巡视员赵淑艳、阎小瑞、李双林、严勇及相关处(室、局)负责人列席会议。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00