您的位置:  首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

肃南县祁丰市场监管所开展节前特种设备安全专项检查

发布时间:2020-01-17 16:00 关闭 打印

    春节将至,为确保节日期间特种设备安全平稳运行,营造安全和谐的节日环境,夯实特种设备安全监管力度,消除特种设备安全隐患。近日,肃南县市场监管局祁丰市场监管所在辖区开展节前特种设备安全专项检查。

file_img.png

    重点对锅炉房、医疗机构场所使用的压力容器等设施进行了专项检查,重点查看使用特种设备单位定期检验和注册登记情况、特种设备使用单位日常定期检查和维保记录情况、操作人员持证上岗情况等内容。针对检查中发现的部分使用单位特种设备未按照规定办理使用登记和实际操作不规范等问题,执法人员已下达《特种设备安全监察指令书》责令限期改正。

file_img (1).png

甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00