您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局动态 > 正文

省市场监管局联合市县局开展节前特种设备安全大检查

发布时间:2020-01-20 11:37 关闭 打印

为确保春节期间特种设备运行安全,有效预防和坚决遏制重特大特种设备事故发生,营造稳定和谐的节日环境,1月15日至1月19日,由省市场监管局党组成员、副局长孙乔玉带队,先后对兰州市、兰州新区、定西市等市州的特种设备经营和使用单位进行了安全大检查。检查范围覆盖电梯、供热锅炉、大型游乐设施、客运索道、气瓶等人员密集场所在用特种设备和重大危险源特种设备。重点对企业安全主体责任落实、隐患排查治理、安全大检查工作安排及员工安全培训、设备运行情况等方面进行了现场查看和相关资料查阅。


1.jpg


检查组要求,各特种设备经营、使用单位要严格落实主体责任,对检查存在的问题要在整改期限内完成整改,举一反三对在用特种设备开展一次全面安全自查,强化安全隐患排查整治,对检查出的问题和隐患要追踪整改,形成闭环,确保大检查工作安排部署到位、责任落实到位、整改落实到位。特别是商场、车站等人员密集的重点场所,要加强节日期间应急值守工作,要加大巡查频次和力度,协调维保单位派专人驻点有效应对突发情况,切实落实生产、使用单位安全生产主体责任,确保人民群众生命财产安全。 


2.jpg


3.jpg

甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00