您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

王忠习带队检查兰州市春节前市场

发布时间:2020-01-22 16:21 关闭 打印

    为确保市民过一个安定祥和的春节,1月20日,省市场监管局党组书记、局长王忠习带队对兰州市春节前市场情况进行检查,确保春节期间食品、药品、特种设备安全。省市场监管局党组成员、副局长孙乔玉,党组成员、省药监局局长宋保才一同检查。

433A3658.JPG

    在喜粤餐饮,王忠习深入酒店后厨,向酒店负责人询问了日常清洗、消毒、保洁措施,详细了解了“陇上食安”智慧监管平台应用情况,并查看了台账,王忠习强调,要严格落实食品安全主体责任,切实保证食品安全,共同营造放心舒适的用餐环境,为消费者供应干净、卫生、安全的年夜饭。

433A3770.JPG

    在同仁堂药店,王忠习了解了互联网远程就医系统,并就指导消费者合理用药、药品质量审核、处方药开取与执业药师详细交谈。王忠习要求企业要把好药品安全管理关,全力保障老百姓用药安全。

433A3953.JPG

    在亚欧超市,王忠习听取了市场监管人员及企业负责人的介绍,详细询问消费投诉举报处理与食品监管、肉品价格及公平秤的配置和产品的进货检测情况以及特种设备运行情况,王忠习强调,要强化责任,确保消费者过一个安全欢乐祥和的节日。要落实好企业主体责任,强化细节管理,严守食品、特种设备安全底线。

433A4073.JPG

    王忠习一行还对城关区张掖路工商所市场监管工作进行了调研,详细了解了机构运行情况,对存在的问题和困难提出了指导意见,并要求,一定要当好市场卫士,更好地服务经济社会发展。

    省局食品安全总监、办公室、价监局、餐饮服务处,省药监局综合处、药品流通监管处主要负责人,兰州市市场监管局、城关区市场监管局主要负责人陪同检查。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00