您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

省局召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神和李克强总理批示精神

发布时间:2020-01-22 16:42 关闭 打印

    1月22日,省局党组书记、局长王忠习主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神和李克强总理批示精神,传达学习国务院、省委、省政府和相关会议精神,研究省局贯彻落实措施。

微信图片_20200122165438.jpg

    会议指出,要充分认识疫情控制的紧迫性。新型冠状病毒的传染已呈现出局部爆发的态势,当前正值春运,人员流动大,传播机率高,风险隐患大,防控形势严峻,全省市场监管部门要深入学习习近平总书记、李克强总理的讲话精神和批示要求,全面贯彻落实国务院防控工作会议决策部署以及省委省政府有关会议要求,以对人民群众高度负责的态度,统一思想,充分认识疫情防控的紧迫性,切实增强责任意识、风险意识,结合市场监管工作职能扎扎实实做好疫情防控工作。要加强组织领导,强化责任落实。成立以省局党组书记为组长,党组成员为副组长,相关处室主要负责人为成员的疫情防控领导小组,明确分工、靠实责任、突出重点,做好疫情防控工作。按照属地管理的原则,指导各市州成立领导小组,在市州党委、政府的领导下开展疫情防控工作。同时,积极配合好其他部门做好疫情防控。要开展市场排查,维护市场稳定。立即组织专项检查,坚决禁止活禽类销售,加强野生动物从养殖到餐桌消费全程管理,严厉打击野生动物交易,落实“四个最严”,加大查处掺杂掺假行为,加大好价格监管力度,在做好疫情防控的同时维护好节日期间市场稳定。要落实值班制度,加强疫情防控力度。严格落实节日期间领导带班制度,在日常值班的基础上开展疫情防控专项值班,及时收集、汇总全省疫情防控工作开展情况,密切关注春节期间的市场动态和疫情情况,做好信息报送工作。要强化宣传引导,做好舆情应对。积极配合有关部门做好宣传工作,及时收集相关舆情情况,及时做好舆情引导和宣传。发挥好12315消费投诉举报平台的作用,引导群众科学防控,提高群众自我防范意识。按照依法发布、各级负责、公开透明、科学规范的原则,加强与相关部门的协调配合,规范有序做好疫情信息发布。

    局领导孙乔玉、宋保才、王庆邦、侯中甲、柴吉民、殷正德出席会议,二级巡视员阎小瑞、李双林,总工、食品安全总监及相关处(室、局)主要负责人列席会议。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00