您的位置:  首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

张家川县:开展春节前市场综合检查

发布时间:2020-01-23 14:09 关闭 打印

    春节临近,张家川县市场监管局从1月8日开始,开展为期15天的节前市场综合检查。这次检查突出“三点”:找准突破点、聚焦关键点、紧盯隐患点,加大对全县食品药品、农畜产品质量和特种设备安全检查的力度。

file_img.png

    盯紧重点区域。根据春节期间市场消费的特点,以大型餐饮单位、超市、人员密集居住地等为重点场所,检查张川镇、龙山镇、恭门镇及周边。

    紧扣风险要素。对食品药品安全、特种设备安全风险点全面进行排查。全面检查食品经营单位,对商场超市、医院等人员密集场所电梯开展实地检查。对检查中发现的不合格产品,要求经营者立即做下架处理,严防再次流入市场,保障消费者权益和安全。

    紧抓价格监管。重点对商场和超市明码标价情况、节日促销是否规范、是否存在价格欺诈行为等进行检查,对检查中发现的个别经营户明码标价不规范,价格宣传用语含糊其辞,检查人员现场逐一进行指正,并要求经营者全面排查整改到位。

    截止目前,本次专项检查共出动163人次,检查市场经营单位207家。2家未办理经营许可证,现场下发催办证照通知书,督促指导其办理经营许可证;发现93箱食品涉嫌不符合食品标签规范要求,分别予以暂扣。针对此次检查发现的问题,县市场监管局已及时督促相关单位限期整改。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00