您的位置:  首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

西固区市场监督管理局积极开展节前计量检查

发布时间:2020-01-23 14:25 关闭 打印

    春节临近,为确保辖区计量器具准确性,杜绝短斤少两现象,维护消费者合法利益,营造良好的购物环境,近日,西固区市场监督管理局对辖区内集贸市场、大型超市、年货街、加油站等开展了节前计量器具专项检查。

file_img (1).png


file_img.jpg

    执法人员重点对使用未经检定及检定不合格计量器具、破坏计量器具准确度、伪造计量数据等违法行为进行了深入排查。专项检查共对辖区17家集贸市场、3家超市、2个年货街内3000余台衡器及10家加油站内186把加油枪进行了检查,检查中未发现破坏计量器具准确度等损害消费者利益的违法行为。

file_img.png

    此次专项检查同时加大民生计量宣传,向广大群众宣传计量相关法律法规, 警示广大经营者诚信经营,切实维护消费者利益,确保辖区百姓过上一个欢乐祥和的新春佳节。

甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00