您的位置:  首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

民乐县市场监管局全员出动护航市场平安!

发布时间:2020-01-23 16:02 关闭 打印

    春节临近,民乐县市场监管局多措并举,聚焦重点,加强春节期间市场监管,切实维护市场秩序,守护节日期间市场安全。

file_img (3).jpg

    狠抓食品药品安全。坚持问题导向,落实“四个最严”要求,围绕食品生产加工、经营销售和餐饮服务环节,聚焦农村、城乡结合部等重点区域以及批发市场、集镇市场、大中型餐饮服务单位等重点场所,集中开展安全隐患排查整治和监督抽检,加强 “四小”监管,做到不留死角、不走过场。结合节日期间药品医疗器械消费特点,以日常监管和抽检监测中发现问题较多、风险度高的品种为重点,加强监督检查,保障人民群众饮食用药安全。

file_img (4).jpg

    狠抓特种设备安全。紧盯春节特殊时间节点,以车站、商场等为重点区域,加强大型游乐设施、电梯、锅炉等特种设备安全监管,继续深化气瓶充装、危险化学品企业相关特种设备等安全集中整治。

file_img (1).jpg

    狠抓消费品安全监管。聚焦家用电器、儿童玩具等节日消费品,棉服棉被、电热毯、取暖器、消防产品等季节性重点商品,以及儿童、老人等特殊群体用品,加大监督检查力度。狠抓价格监管执法力度。紧紧围绕消费者节日消费密切相关的主副食品、药品及各类服务行业经营价格,进行监督检查。狠抓网络商品检查力度。增加对网络交易平台和网店、网站、网页的巡查频率,重点打击流通领域商品质量违法行为;虚假宣传、虚假标识、侵犯消费者权益等欺诈性销售行为;严厉打击“傍名牌”、各类商业促销广告及商家利用“打折销售”、“返券销售”、“让利销售”、“抽奖”等名义的宣传活动从事不正当竞争的行为。

file_img (5).jpg

    狠抓计量检定服务保障工作。重点对加油机、衡器、出租车计价器、民用四表等涉及商品买卖,民生领域的计量器具开展计量检定检查,严查缺斤少两等不法行为。

    至目前,县场监管局共检查各类经营户2567家次,检查特种设备51台,立案查处各类案件2起,没收过期失效、不合格食品150.58公斤,受理和处理消费者投诉、举报23件,整治工作正在持续开展中。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00