您的位置:  首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

庆阳市市场监管局多措并举整治价费领域违法违规行为取得明显成效

发布时间:2020-01-23 16:40 关闭 打印

    为全面规范全市价格收费行为,切实解决价费领域漠视侵害群众利益的突出问题,庆阳市市场监督管理局多措并举整治价费领域违法违规行为,整治工作取得了明显成效,增强了人民群众的获得感幸福感安全感。  

    督促督查有力有效。市局检查人员深入8县(区)市场监管局和转供电企业,共现场检查企业21家,召开座谈会8次。在座谈会上,要求各县(区)局对发现的重要违法线索做到追根溯源、一查到底,通过专业细致的价格检查,展示市场监管部门强有力的执法办案能力。市局在督查中发现企业的违法加价线索以正式文书形式当场移交县(区)局,并提出了限时立案查处的要求。

    排查整治成效明显。全市价格收费监管工作扎实开展,市、县(区)局组织工作人员分区划片,全面开展拉网式排查,动真碰硬,严管重罚,排查整治工作取得了明显成效。截止2020年1月10日,全市共检查转供电企业118家,立案17起,组织责令退费24家,退费57.7万元;检查医疗机构18家,立案6起,没收违法资金并处罚没款8.84万元;市、县两级共受理价格收费方面的投诉举报28起,均按时限完成了任务,人民群众对价格收费领域执法检查满意度不断提升。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00