您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

省市场监管局突击检查兰州市疫情防控工作

发布时间:2020-01-27 12:51 关闭 打印

    疫情就是考场,防控刻不容缓。1月26日中午,全省市场监管系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议甫一结束,省局党组成员、副局长王庆邦和柴吉民便兵分两路,分别带领疫情防控工作督导检查组,深入兰州市的部分商场超市、集贸市场、酒店餐厅和药店等重点场所开展疫情防控突击检查和隐患排查。

6.JPG

    依照省市场监管局疫情防控坚决禁止野生动物交易、坚决禁止活禽市场销售、停止一切集体聚餐活动、商场超市设置体温检测工作台、持续加强药械质量监管、从严查处防疫用品大幅涨价行为等六项举措要求,两个督查组分别到城关区国芳综超广场店、金果海港宴会中心和张苏滩肉菜批发市场、绿色市场、大润发超市及惠仁堂药店进行了检查。

9.jpg

    督查组现场督促经营者严格落实进货查验、索证索票、购销台账制度,在人员密集区域入口处设置体温检测工作台。加强卫生保洁、消毒灭菌,对所有入店人员进行登记和体温检测。停止一切集体聚餐服务活动,合法合理行使自主定价权,严格执行政府依法制定的价格干预措施和紧急措施,做到明码标价、诚信经营。加强防疫用品质量管控,做好防控物资的储备和供应保障,保证防疫用品价格秩序。督查组还检查了主城区活禽屠宰场点关闭和集贸市场野生动物交易等情况。

8.JPG

    督查组对检查中发现的禽类产品、水产品票证不全,消费通道设置过少,店内消毒保洁不彻底,工作人员卫生防护不到位,后厨冷冻食品生熟混杂、荤素不分等问题,对经营者实行了下架商品、立即整改或立案查处等处罚措施,同时,要求市区所三级市场监管部门迅速补齐短板,切实加强监管力度,采取更严格、更深入、更有效的举措,全面做好疫情防控工作,保证市场秩序公平有序、供应充足。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00