您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

张世珍在兰州市检查疫情防控工作落实情况时强调:保障防疫用品民生必需品价格不涨、质量不降、供应不断

发布时间:2020-01-30 20:21 关闭 打印

2.JPG

    1月30日上午,副省长、省联防联控领导小组市场监管组组长张世珍在兰州市城关区部分超市、药店和集贸市场检查调研疫情防控工作落实和市场商品供应情况。他强调,疫情防控是当前最大的政治任务,各相关部门要全面发力、积极协调,着力保障防疫用品、民生必需品价格不涨、质量不降、供应不断,坚决打赢疫情防控狙击战。

    省政府副秘书长贾宁,省市场监管局局长王忠习,省商务厅厅长张应华,城关区委书记武和谦等一同检查。

4.JPG

    在北京华联广场店,张世珍查看了超市消毒记录台账、顾客体温测试登记表和员工体温测试登记表,询问了解生活必需品销售、价格和储备情况,听取了超市消毒保洁和保障商品供应、平抑物价措施落实情况汇报。他说,超市是群众购买生活必需品的主渠道,要积极协调物流,保证储备,带头发起商品不断档、不涨价、保质量的倡议。要针对客流量不断增大的实际情况,加强防疫知识宣传,全员测量体温,全面消毒灭菌,严防死守持续做好防疫工作。

5.JPG

    在皋兰路众友大药房,张世珍了解了防疫药品、消杀用品的销售情况。他说,当前防疫药品、消杀用品需求激增,药品经营单位要保证营业,多渠道组织货源,尽一切可能为群众提供需求。要加强口罩、消毒杀菌用品、抗病毒药品及相关医疗器械等用品的价格监管,严厉打击哄抬物价等违法犯罪行为,全力维护社会稳定。要尽快组织市场监管组专项督查行动,对重点地区、重点商品明查暗访,对发现的问题和薄弱环节,及时督促整改。

8.JPG

    在五泉菜肉市场,张世珍向经营户仔细询问各种蔬菜、肉类、水产品、调味品的价格和销量,与节前市情进行比对。他说,要统筹调度,及时补充,通过基地---批发中心---菜肉市场链条,畅通供应和投放渠道,加强价格监测和农残检测,切实做到群众“菜篮子”的保质、保量、保价。要进一步加强隐患排查,坚决禁止野生动物交易,落实网格化监管责任,全面禁止活禽市场销售,防止问题产品流入市场,确保入市销售的商品来源可溯、流向可追、问题可查、责任可究。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00