您的位置:  首页 > 信息发布 > 通知公告 > 正文

中共甘肃省市场监督管理局党组 中共甘肃省非公有制经济组织委员会 关于全力防控新型冠状病毒感染肺炎疫情倡议书

发布时间:2020-01-31 14:32 关闭 打印

全省非公有制经济组织党组织和广大党员:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。党中央、国务院对疫情防控工作做出全面部署,省委省政府启动了重大公共卫生安全事件一级响应。为打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战,维护人民群众的身体健康和生命安全,防止疫情进一步扩散和蔓延,中共甘肃省市场监督管理局党组、中共甘肃省非公有制经济组织委员会向全省非公有制经济组织党组织和广大党员发出倡议:

一、提高政治站位,切实扛起疫情防控重大政治责任。全省非公有制经济组织党组织和广大党员要把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,认真贯彻落实中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和省委《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和讲话精神及党中央、省委省政府决策部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚决扛起政治责任,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,为坚决打赢疫情防控阻击战、维护人民健康和社会大局稳定提供坚强组织保障。

二、强化责任担当,坚决落实疫情防控措施。全省非公有制经济组织党组织要增强党组织的凝聚力和向心力,主动作为,在做好内部疫情防控的同时,增强社会责任感,积极参与到疫情防控工作中来,在疫情防控阻击战中建功立业。要按照地方党委、政府的统一部署,紧密结合实际,统筹做好本企业的联防联控工作。自觉配合有关部门,对本企业员工和家属开展精准排查和动态掌握,确保无遗漏、无死角。根据工作需要,合理确定复工时间,做好办公场所消毒、通风等工作,减少复工后企业内部疾病传染的风险。积极教育引导员工做好自身防控,减少外出,佩戴口罩,不去人流密集的封闭场所,落实员工健康状况报告制度,及早发现疫情,及时送医治疗,防止疫情扩散蔓延。

三、充分发挥作用,模范遵守防控要求。全省非公有制经济组织广大党员要充分发挥先锋模范作用,关键时刻有担当、有作为、不添乱。落实疫情防范措施,自觉做到不串门、不集会、不聚餐,并劝导亲戚朋友尽量不外出,有效切断病毒传播途径。正面宣传引导群众,普及防控科普知识,积极回应群众关切,引导群众增强自我保护意识,提升自我保护能力。及时全面掌握疫情发展态势,做到不信谣、不造谣、不传谣,不编发、转发非官方渠道获取的疫情防控信息,共同维护社会和谐稳定。

四、依法合规经营,积极履行社会责任。全省广大非公有制企业要依法合规经营,积极维护良好的市场秩序。为消费者提供安全放心的消费环境和优质健康的消费产品,确保货源充足、价格公道、品质优良,不囤积居奇、相互串通、操纵市场价格,不散布涨价信息、哄抬物价,坚决杜绝发生野生动物交易行为。涉及医疗器械、防疫用品生产、流通的非公企业,要想方设法保障物资供应,拒绝哄抬物价。

疫情就是命令,防控就是责任。让我们携起手来,齐心协力,在党中央、国务院的坚强领导下,按照省委省政府的决策部署,认真贯彻落实联防联控的各项工作要求,全力以赴打赢防控新型冠状病毒感染肺炎疫情这场硬仗!

 

中共甘肃省市场监督管理局党组

中共甘肃省非公有制经济组织委员会

2020年1月31日


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00