您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

省委组织部副部长何士周在省市场监管局调研督导疫情防控工作

发布时间:2020-02-05 17:40 关闭 打印

1.JPG

    2月4日下午,省委组织部副部长何士周来到省市场监管局,就全省市场监管系统疫情防控工作情况进行调研督导,并深入有关企业检查了解了市场保价稳供和防控措施落实情况。

3.JPG

    在汇报会上,何士周首先听取了省局党组书记、局长王忠习的疫情防控工作专题情况汇报。省委组织部干部四处处长张文生,省局党组成员、省药监局局长宋保才,党组成员、副局长王庆邦,党组成员、副局长柴吉民,省局食品安全总监及相关处室主要负责人,省药监局相关处室主要负责人参加汇报会。

    自我省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,省市场监管局党组高度重视,迅速响应,紧急部署,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,强化使命担当,扎实履职尽责,先后下发关于《加强市场监管做好疫情防控工作的紧急通知》《疫情防控期间有关哄抬价格违法行为认定的指导意见》等12份市场监管防控工作的指导性文件,以最严格、最坚决、最有效的举措,突出保供稳价、市场交易、食品药品、质量计量、案件查办“五个重点”,坚决落实禁止野生动物违法违规交易、禁止活禽市场销售、停止一切集体聚餐活动、商场超市对进场消费者开展体温检测、加强消杀及药械产品质量监管、加强防疫用品及生活必需品保供稳价等“六项措施”,突出主动优化流程、主动特事特办、主动上门检测“三个主动”,充分发挥12315投诉举报和网络舆情监测“两个平台”的作用,全力以赴打好疫情防控这场硬仗大仗。截至2月3日,全省系统累计出动执法人员8.9万多人次,检查农(集)贸市场7570户/次,食品、餐饮、禽类、药品、医药器械等各类经营单位15.7万户/次;抽查检验食品、药品、医药器械2.2万批次;取缔无照经营13户,责令整改1179户。累计查办案件68件,罚没款83.5万元。

    何士周充分肯定了省市场监管局疫情防控工作,认为省市场监管党组行动迅速,落实及时,工作超前部署、超前安排,领导干部坚守岗位、靠前指挥,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,体现了高度的政治敏锐性和工作责任感,各项措施办法有力,市场监控成效显著。何士周指出,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,省委组织部按照习近平总书记重要指示和中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》以及中组部相关通知精神,印发《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署,在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》。省市场监管局作为疫情防控工作的重点部门,要坚决贯彻习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”16字方略,坚决服从统一指挥、统一协调、统一调度,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要持续加强组织领导,把精兵强将组织到一线接受锻炼考验,领导干部特别是主要领导干部要率先垂范,确保疫情防控工作事事有人抓、件件有落实。

    何士周强调,市场监管部门在本次疫情防控工作中任务艰巨、责任重大,要贯彻落实好中央和省委省政府各项决策部署,逐级压实主体责任,立足主业主责,盯紧每个环节,把牢每个关口,把防控措施、物资保障、市场管控、检验检测、维护稳定等工作一项一项抓实抓细抓到位,真正做到领导有力、指挥有方、进展有序。要以鲜明的用人导向引领干部主动担当作为,充分调动干部工作积极性,切实把党的关怀和温暖,传递到疫情防控第一线,对在疫情防控阻击战中表现突出、政治忠诚、堪当重任的优秀干部大胆使用。要进一步加大宣传力度,及时树立挖掘工作典型,及时曝光市场违法行为,稳定市场预期和群众心理。

    何士周指出,要持续强化政治动员、思想引导,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,激励党员干部在疫情防控阻击战中带领群众共克时艰。要创新工作方式方法,积极探索建立公共卫生风险防控长效机制。同时,要紧盯机关内部疫情防控关键部位,内防扩散、外防输出,严格落实各项防控措施,做好人员排查、信息登记、区域防控、值班值守等工作,构筑起抵御疫情的严密防线。

6.JPG


10.JPG

    随后,何士周、王忠习、宋保才、王庆邦一行前往国药控股甘肃有限公司和北京华联广场店,实地调研了企业防控药品的供应和仓储保障,超市疫情防控措施落实及群众生活必需品销售、价格和储备情况。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00