1月28日下午,省市场监管局党组书记、局长王忠习采取不打招呼、随机检查的方式,对兰州市部分集贸市场、超市、药店落实疫情防控要求及保障商品供应等情况进行了暗访调研。


1.JPG


王忠习首先来到城关区工林路市场。目前,该市场已全面禁止活禽销售,各活禽屠宰门店已全部关闭。王忠习叮嘱留守居家的经营户,要严格执行疫情防控要求,严禁宰杀和销售活禽,主动做好卫生消毒及垃圾处理,从源头上消除疫情隐患。


2.JPG


在七里河区兰州中心麦德龙超市、城关区亚欧超市,王忠习检查了体温检测、消毒保洁措施落实情况,向工作人员详细询问米面油菜等生活必需品销售和储备情况。要求超市全面保障疫情防控需要,实行最严防控措施,认真做好入店人员和工作人员体温检测台账记录,迅速启动物流、组织货源,做到保质、保量、保价、保证商品供应。要尽量扩大收银通道,尽可能减少消费者逗留时间,切实降低感染风险,保障人民群众健康。


3.JPG


4.JPG


5.JPG


6.JPG


在城关区强生医药连锁一分店、德生堂111医药馆,王忠习检查了销售台账,了解了防疫用品、感冒药品等的库存情况,希望各药店全力协调口罩、酒精、消毒液等防疫用品货源,保障相关药品、医疗器械供应,加强质量管控,做到明码标价、诚信经营。


7.JPG


8.JPG


省局综合执法局、省药监局相关负责人随同检查。


版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00